09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватские скинхеды задержаны за нападение на пассажирский поезд Любляна-Салоники

Гаврилов Владимир
15:16 17 Октября 2005г.
Опубликовано 15:16 17 Октября 2005г.
Хорватские скинхеды задержаны за нападение на пассажирский поезд Любляна-Салоники

Четверо хорватских скинхедов задержаны за участие в субботнем нападении на пассажирский поезд Любляна-Салоники, в результате которого три человека получили различные травмы. Об этом сообщил сегодня представитель хорватской полиции.

Один из вагонов пассажирского поезда, принадлежавший словенской железнодорожной компании, во время стоянки на центральном вокзале Загреба был забросан камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате в вагоне возник сильный пожар, для тушения которого были вызваны расчеты загребской пожарной охраны. 72-летняя пассажирка и двое молодых граждан Словении получили травмы, которые квалифицированы медиками как "неопасные".

Согласно сообщению полиции хорватской столицы, установлено, что нападение было организовано одной из загребских группировок бритоголовых потому, что этим поездом следовали в Белград футбольные болельщики на матч между известными сербскими клубами "Партизан" и "Црвена звезда". В нападении приняли участие 15 скинхедов, в том числе несовершеннолетние.

В последние месяцы хорватские бритоголовые "опасно активизировались", признают в правоохранительных органах страны. Как правило, жертвами их насильственных акций становятся этнические сербы, цыгане, мусульмане и иностранцы, в первую очередь выходцы из стран Азии и Африки. Независимые эксперты полагают, что в Хорватии насчитывается не менее четырех-пяти тысяч "собственно бритоголовых и их активных сторонников, регулярно принимающих участие в различной противоправной деятельности". Для хорватских скинхедов характерны "хорошая организация, жестокость, круговая порука и тесные связи со своими единомышленниками за рубежом, особенно в странах Центральной и Юго-Восточной Европы", отмечает загребская газета "Нови весник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников