03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мария Гайдар и Шендерович готовы уступить друг другу право бороться за мандат депутата Госдумы

Гаврилов Владимир
16:23 17 Октября 2005г.
Опубликовано 16:23 17 Октября 2005г.
Мария Гайдар и Шендерович готовы уступить друг другу право бороться за мандат депутата Госдумы

Один из лидеров молодежного движения "Да!", член СПС Мария Гайдар планирует во вторник сдать документы для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ по 201-му Университетскому округу Москвы.

"В поддержку Маши собрано почти 6 тысяч подписей (для регистрации необходимо 4,5 тыс. - ИФ), и сейчас проводится их предварительная проверка, чтобы устранить подписные листы, где возможны какие-то недочеты. В ближайшее время эта работа будет закончена, и, вероятнее всего, завтра все документы для регистрации будут сданы", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель службы общественных связей СПС Денис Терехов.

В свою очередь, другой демократический кандидат - писатель-сатирик Виктор Шендерович - документы на регистрацию в избирательную комиссию Университетского округа сдал в субботу, внеся избирательный залог (1 млн. 350 тыс. рублей - ИФ).

"Документы сданы, и теперь мы ждем - в течение десяти дней нам должны дать ответ", - сказал В.Шендерович "Интерфаксу".

Между тем, ранее руководство СПС обратилось к М.Гайдар и В.Шендеровичу с призывом, чтобы в Госдуму баллотировался кто-либо один из них, выразив при этом готовность оказать поддержку другому.

По этому поводу В.Шендерович сказал "Интерфаксу", что он с М.Гайдар действуют согласованно и каждый готов к тому, чтобы снять свою кандидатуру в пользу другого, однако отметил, что пока не решено кто, когда и в какой форме это сделает.

По словам В.Шендеровича, до регистрации кому-либо сниматься было бы неправильным, чтобы не оказалось так, что ни один демократический кандидат не будет зарегистрирован.

Срок сдачи документов для регистрации истекает в 18:00 мск 19 октября.

В настоящий момент одним из главных фаворитов предстоящих довыборов считается кинорежиссер Станислав Говорухин, которого выдвинула партия "Единая Россия". Причем, в связи с тем, что "Единая Россия" представлена в Госдуме, С.Говорухина для регистрации не надо ни вносить залог, ни предоставлять подписи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников