08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы "сообразили на троих" в космосе

Гаврилов Владимир
16:49 17 Октября 2005г.
Опубликовано 16:49 17 Октября 2005г.
Китайцы "сообразили на троих" в космосе

После запуска второго пилотируемого корабля с китайскими космонавтами на борту, власти Китая объявили о разработке целого ряда новых космических проектов. В частности, на 2007 год намечен запуск спутника Луны. К 2010 году китайцы планируют высадить на Луне самоходную исследовательскую станцию.

Также Китай намеревается разработать новую космическую программу, которая к 2020 году позволит осуществить высадку человека на Луне. С таким заявлением выступил директор национального аэрокосмического управления Китая Луань Энцзи, сообщает Europa Press.

Китайцы испытывают небывалую радость и подъем патриотизма, подобно советcкому народу в 1960-ых годах, после полета Гагарина и Титова. В КНР даже появились первые детсады, где воспитывают будущих космонавтов: все игры направлены на воспитание необходимых физических и психических качеств.

Завершившийся сегодня полет космического корабля "Шэньчжоу-6" стал 88-м запуском космических аппаратов на орбиту с помощью ракет-носителей серии "Чанчжэн" /"Великий поход"/ и 46-м запуском подряд без каких-либо осложнений.

Также, согласно заявлению одного из руководителей китайской космической программы Тана Сянмина, которое он сделал за несколько часов до приземления тайконавтов с Shenzhou VI , в 2007 году КНР осуществит пилотируемый космический полет с выходом в открытый космос.

После космонавтов и астронавтов, мир постепенно привыкает к новому термину тайкунавты. От китайского тайкун — космос. В переводе — Великое Пространство, или Великая Пустота. Сегодня у этого пространства появился третий земной хозяин — Китай.

За два года китайцы в космическом плане осмелели. И полковники китайских ВВС Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн на корабле «Шэньчжоу-6» облетели землю 70 раз. Пробыли в невесомости более 115-ти часов. И вели себя в космосе обстоятельно и по-хозяйски: снимали скафандры, перемещались между отсеками, разогревали себе еду и отдыхали в специально отведенном для этого месте, сообщает НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников