05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти освободят семьи с приемными детьми от платы за телефон и коммунальные услуги

Юрьева Антонина
17:51 17 Октября 2005г.
Опубликовано 17:51 17 Октября 2005г.
Московские власти освободят семьи с приемными детьми от платы за телефон и коммунальные услуги

Московские власти намерены освободить семьи, в которых воспитываются приемные дети, от платы за телефон и коммунальные услуги. Такая возможность рассмотрена сегодня на совместном заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и законодательству.

По мнению парламентариев, в новый городской закон о льготах для семей взявших на воспитание приемных детей, можно будет внести также нормы о возможности бесплатного получения дополнительной жилплощади и проведения в квартире ремонта за счет столичного бюджета.

Одновременно законопроект предусматривает регулярные проверки специальными комиссиями условий проживания приемных детей, а также вводит норму, согласно которой усыновление ребенка в возрасте старше 10 лет может быть произведено только с его согласия.

Однако депутаты констатировали, что усыновление детей на сегодняшний день не очень популярно в столице. "Сейчас в городе насчитывается только девять семей, воспитывающих приемных детей, тогда как учете в банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят более 5,7 тыс человек", - отмечают специалисты московского департамента соцзащиты населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников