03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Семью банкира расстреляли профессионалы, по заказу от “солидных” людей

Юрьева Антонина
21:24 17 Октября 2005г.
Опубликовано 21:24 17 Октября 2005г.
Семью банкира расстреляли профессионалы, по заказу от “солидных” людей

Московская областная прокуратура взяла в производство уголовное дело о расстреле в Подмосковье семьи банкира Александра Слесарева. Вместе с предпринимателем погибли его жена Наталья и 15-летняя дочь Елизавета.

Александр Слесарев еще в восьмидесятые годы был просто таксистом. Затем организовал собственный бизнес. В середине девяностых, как утверждают источники в финансовых кругах, он стал неофициальным владельцем сначала банка “Кредиттраст”, а позже и Содбизнесбанка. Оба банка в течение последнего года были признаны банкротами - вкладчики потеряли свои деньги.

Так что желающих “проучить” банкира-банкрота и вернуть свои деньги было более чем достаточно. Тем более что до сих пор ходят слухи, что сотни миллионов долларов объявившим о своем банкротстве банкам все-таки удалось вывезти за рубеж. Следственный комитет при МВД России даже возбуждал уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Шлейф многочисленных слухов и скандалов, тянущийся за обоими банками, позволил следователям сделать первый вывод: убийство было заказным и связано с бизнесом предпринимателя. Обстоятельства нападения таковы. В воскресенье утром Александр Слесарев вместе с семьей, несколькими родственниками и двумя монахинями на двух автомобилях отправился в монастырь в Старый Оскол. В начале одиннадцатого, когда машины проезжали 33-й километр по трассе “Дон”, их догнала “ауди” с открытыми окнами, и сидевшие там киллеры открыли беглый огонь.

Александр Слесарев, его жена и дочь ехали в “мерседесе” - им досталось свинца больше всех. Находившиеся в “мицубиси паджеро” пассажиры успели пригнуться, однако 4 человека все же получили серьезные ранения. Водители попутных машин вызвали к месту происшествия “скорую” и милицию. “Ауди” нашли через несколько часов неподалеку от поселка Горки Ленинские. От иномарки остался один остов - ее облили бензином и подожгли. Правда, в салоне были обнаружены автомат и пистолет. Теперь сыщики пытаются уточнить, кому принадлежал сгоревший автомобиль и есть ли за обнаруженными “стволами” другие преступления.

Как сообщают источники в облпрокуратуре, выйти на след заказчиков убийства будет непросто. По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, Слесарев имел в банковском сообществе далеко не лучшую репутацию и по возможности избегал контактов. У разбиравшегося в банкротстве банков следствия имелись к нему вопросы, однако многие из них остались без ответа.

Как считают оперативники, задача перед ними стоит трудная. Работали профессионалы, которые получили заказ от “солидных” людей. Покушение было тщательно продумано, киллеры обеспечили себе пути отхода. К слову, не исключается, что убийство - дело рук преступных авторитетов. По неподтвержденным данным, в этих банках хранили и отмывали свои средства несколько крупных преступных группировок. Банкротство оставило их без “общаков”.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников