03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЕРЫ ТОЖЕ РАЗВОДЯТСЯ

"Жена Романа Абрамовича Ирина начинает бракоразводный процесс со своим мужем-миллиардером и намерена отсудить у него половину его 18-миллиардного состояния". Таков лейтмотив публикаций, заполонивших вчера первые полосы чуть ли не всех самых солидных зарубежных изданий.

Абрамович, понятное дело, не смог молчать. Вчера в радиоинтервью он заявил, что "никто из членов его семьи, включая его самого, не обращался в суд в связи с семейной размолвкой". Однако представители крупнейшей лондонской адвокатской конторы "Sears Tooth" сообщили корреспондентам газеты "News of the world", что на прошлой неделе Ирина Абрамович, мать пятерых детей, обратилась к ним за юридической консультацией с тем, чтобы подготовить необходимую документацию на случай подачи иска в суд.
Основной задачей адвокатов Ирины Абрамович должна стать подготовка списка владений, составляющих многомиллиардное состояние Абрамовича. Это необходимо для того, чтобы определить долю, которую должна будет получить его жена. Если ее иск будет подан и удовлетворен, считают юристы, это станет самым дорогим в мире бракоразводным процессом.
Между тем, как утверждают финансовые эксперты лондонского Сити, дело это совсем не простое, потому что, кроме дорогих домов, яхт, самолетов и предметов роскоши, один из самых богатых людей мира является еще и акционером десятков компаний во всех концах планеты.
Поэтому специалисты полагают, что наиболее вероятным исходом развода будет внесудебное разрешение дела. То есть олигарх согласится уплатить Ирине некую взаимно обусловленную сумму.
Ирине Абрамович 39 лет. Они поженились в 1991 году, когда у бывшего детдомовца и будущего олигарха не было ни гроша за душой. Семейная жизнь дала трещину совсем недавно. "Доброжелатели" сообщили Ирине: Роман все чаще появляется в обществе 23-летней модели Дарьи Жуковой.
О самой Дарье Александровне мало что известно. Если верить британской прессе, несколько лет назад она была подружкой молодого лорда Фредди Виндзора, а позже, по слухам, стала невестой известного теннисиста Марата Сафина. Ее 51-летний отец - богач и плейбой, провел полгода в итальянской тюрьме по обвинению в незаконной торговле оружием. Хорошо осведомленный человек из футбольного окружения миллиардера рассказал: "Как модель Даша великолепна. Каждый мужчина мог бы похвастаться таким знакомством. Она источает очарование и возбуждает сексуальное влечение". Злые языки болтают, что девушка сопровождает Романа Абрамовича во всех его поездках по свету.
МНЕНИЕ
Константин БОРОВОЙ, предприниматель:
- Мы вступаем в эпоху усиления влияния женщин. Такая феминистская эпоха, когда женщины наследуют огромные состояния. А вступая в брак, они не забывают заключать брачные контракты. Это - признак уважения к частной собственности. Но, поверьте мне, теперь будет очень много громких скандалов - ситуаций, очень необычных для России. Мы будем читать в газетах о том, кто из обманутых жен и сколько получил миллионов, жена тети Абрамовича, жена внука Абрамовича, любовница самого Абрамовича, его секретарша. Секретарша подаст на Романа в суд и будет требовать компенсацию за домогательства. И суд вынужден будет миллиона два "отстегнуть". Посмотрите на европейские страны, на бесконечные разводы, на таблоиды, которые только об этом и пишут. Или на Америку, где ситуация в этом смысле более радикальная. В общем, всем будет очень интересно. Бедным - потому что они выступают за справедливость, они - за бедную несчастную жену. Богатым - потому что они понимают, что это их тоже может коснуться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников