04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 17 Октября 2006г.

В Волгограде продолжается скандальный процесс по делу мэра города Евгения Ищенко. Итог первой

В Волгограде продолжается скандальный процесс по делу мэра города Евгения Ищенко. Итог первой недели слушаний оказался почти сенсационным - ни один из шести допрошенных потерпевших не предъявил материальных претензий к подсудимому. Хотя, по мнению прокуратуры, это не меняет состава преступления. Напомним, глава города обвиняется по трем статьям УК, но рассмотрение дела началось с главного - злоупотребления служебными полномочиями. Теперь уже нет сомнений, что процесс будет долгим. Хотя бы потому, что защита и обвинение заявили с обеих сторон около... 300 свидетелей! Чтобы выслушать всех, суду потребуется несколько месяцев.
Кроме семи официальных адвокатов, у Ищенко появился еще один защитник. Это митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Правда, он намерен осуществлять свою миссию на общественных началах. Местная епархия вообще активно выступает на стороне опального градоначальника. К примеру, Иоанно-Предтеченский приход даже организовал ежедневные молитвенные стояния "в связи с арестом и неправедным заточением" мэра. Ищенко считается человеком набожным и еще до избрания главой администрации передал личные средства для строительства храма Святого Иоанна Предтечи.
Накануне от имени Ищенко была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Высокопоставленный волгоградский сиделец убежден, что избранная в отношении него мера пресечения не соответствует тяжести вменяемых преступлений. Возможно, это было сделано для оказания давления на суд, который должен был продлить срок содержания под стражей обвиняемого или избрать иную меру пресечения. Но на судью такой ход защиты не подействовал: Ищенко на время процесса останется в следственном изоляторе.
Заметим, что одновременно здесь проходит и другой громкий процесс над экс-спикером гордумы Павлом Каревым. Ситуация просто уникальная - на скамье подсудимых оказались два первых лица Волгограда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников