04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЦЕЛУЙ ПО-РОДСТВЕННОМУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Октября 2006г.
Итоги были абсолютно логичны. Всегда стабильный Давыденко, передвинувшийся после этой победы на четвертое место в мировом рейтинге, дожал соперника с присущим ему методичным спокойствием. Впрочем, за восемь лет подряд выступлений в Кубке Кремля Сафин впервые вышел в финал. Под руководством тренера и друга Саши Волкова он только набирает форму после сезона травм, неудач и метаний.

Обидно другое. Этот мужской турнир разочаровал средними зарубежными теннисистами-исполнителями. Они приехали в роли заведомых статистов, играли не то что бы без страсти, а даже без видимого желания, словно единственным стремлением оставалось попасть на ближайший рейс, вылетающий во Франкфурт или Париж. Французский ветеран Фабрис Санторо был единственным иностранным гостем, вышедшим в полуфинал и стремившимся показать игру, относительно достойную Кубка Кремля. Но в 33 года сделать это и ему было сложновато.
Не секрет, что организаторы практически всех турниров соблазняют лучших игроков "десятки" и "двадцатки" не одними высокими призовыми. Теннисисты получают и не слишком афишируемые, зато исключительно достойные гонорары только за согласие выйти на корт. Все наши ребята, конечно, играют в Москве ради любви к теннисному искусству, из уважения к домашнему турниру и капитану сборной Шамилю Тарпищеву. Если бы не было и этого, то могло бы получиться как на начинающемся вскоре Кубке Петербурга, участвовать в котором отказались сразу несколько знаменитостей. Марат Сафин впервые прилюдно и, наверное, в первый раз за всю российскую теннисную историю объяснил свое нежелание приехать в Питер так: "За те деньги, что мне предлагали, я не то что никуда не поеду, а со стула этого не встану".
Ну а если вернуться к женскому турниру, то хочется сначала поблагодарить Надю Петрову. С такой травмой, как у нее, можно, да, может быть, и нужно было сняться с соревнований. Но Наде сделали заморозку, обезболивающий укол, перевязали ногу сразу тремя бинтами, и Петрова вышла на заклание. Объяснила, что не хотела разочаровывать зрителей, раскупивших билеты на финал. Здесь ее ждала юная, амбициозная и полная энергии Аня Чакветадзе, обыгравшая в полуфинале саму Лену Дементьеву. В предсказуемом результате Чакветадзе выиграла у соперницы, которой даже подавать, а не то что передвигаться по корту, было трудно. И все-таки Анна молодец. В октябре она выиграла свой первый профессиональный турнир, а сейчас вторая победа и в "супердевятке". В длиннющей веренице наших леди-чемпионок появилась новая и очень симпатичная звездочка.
Правда, некоторые скептики этот успех Ани ставят под сомнение. Действительно, в полуфинал она вышла без борьбы: снялась с состязаний великая и по красоте вроде бы непревзойденная Маша Шарапова. Давненько не приходилось видеть таких вот нежданных отказов. Накануне турнира Шарапова пообещала выступить за сборную России в апрельском матче Кубка Федерации с испанками. Пела такие оды Москве, Кубку Кремля и вообще всему нашему российскому. И вдруг... Что же произошло?
Маша действительно подвернула ногу в матче с Весниной.
Маша подвернула ногу и боялась играть с Чакветадзе, которая и в юниорских соревнованиях ее обыгрывала, и форму в конце сезона набрала приличную.
Шарапова хочет стать олимпийской чемпионкой Игр-2008, а для этого ей надо сыграть за сборную в Кубке Федерации. Но почему только один матч? В женской команде негласное правило: кто начинает, тот и продолжает выступления за сборную.
Неприятие коллег по сборной. Лена Дементьева тактично, однако откровенно высказалась за то, чтобы за сборную России выступали те, кто всегда за нее играет.
Папа Маши, фактически и сделавший дочь великой чемпионкой, активнейше вмешивается в ее судьбу. Говорят, на сей раз строптивому и горластому Юрию Шарапову что-то в Москве не понравилось. И бывший таксист увез дочь в американском направлении.
Крупная зарубежная фирма, ведущая дела Марии Шараповой, не слишком заинтересована в ее продвижении на российском теннисном рынке. В принципе все важные решения, касающиеся теннисной судьбы своей подопечной, принимают международные менеджеры. Так ли уж они заинтересованы в том, чтобы Маша сделалась настоящей россиянкой?
Если Маша уж очень сильно засветится в России, то интерес к ней со стороны американских спонсоров и крупнейших рекламодателей может упасть. Ни теннисный клан семейства Шараповых, ни ее агенты в этом не заинтересованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников