10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЖЕНОЙ МИЛЛИОНЕРА?

Жена начальника Чукотки, который в рейтинге самых богатых людей планеты на 11-м месте, подала на развод. Если иск будет удовлетворен, то это станет самым дорогим в мире бракоразводным процессом, ведь Ирина Абрамович получит небывалую в истории выплату по разводу - 5,5 миллиарда фунтов. Поводом для подачи иска послужили отношения Романа Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой, бывшей невестой Марата Сафина. У этой истории возможна и другая подоплека: не исключено, что в капитале Абрамовича есть доля собственности тех российских чиновников, которые помогли ему так плавно и без потерь вывести бизнес из России. И если приближается момент дележа, вполне возможно, что все это упреждающий маневр Абрамовича: он просто сокращает "налогооблагаемую базу". Впрочем, сам Роман Аркадьевич это отрицает. Но дыма без огня не бывает.

Наталья Андрейченко, заслуженная артистка России:
- Женой вообще быть нелегко, хоть "нового русского", хоть "старого". Самое сложное - не потерять себя, не раствориться в другом, пусть и любимом человеке. Я, например, никогда никого ни с кем не делила и не уступала, поэтому избежала многих душевных травм. Будьте самодостаточны - это важно для любой жены и женщины.
Татьяна Золотарева, жена одного из продюсеров ОРТ:
- Нелегко! И дело даже не в том, что муж почти не бывает дома, не вникает в мои проблемы, считая, что у меня их не может быть по определению, раз материально я обеспечена. Когда я заикнулась о желании работать, он рассмеялся, посоветовав больше заниматься детьми. Видимо, чтобы окончательно выбить эту мысль из моей головы, тут же купил дом в коттеджном поселке под Дмитровом. Люди, которые управляют деньгами, управляют и твоей жизнью. С этим ничего не поделаешь. Но в целом я с Пашей счастлива.
Людмила Михайлова, генеральный директор книжного издательства "Мини-книга", Псков:
- Трудно. А если "новый русский" в семье не муж, а жена? Поверьте, это еще сложнее. Супруг ревностно относился к моим успехам и снисходительно советовал не заниматься ерундой. Но когда я стала зарабатывать в сотни раз больше него, что тут началось?! Хоть бизнес закрывай. Пришлось назначать его генеральным директором и делать вид, что это его заслуга. Так и живем: я кручусь, он командует.
Владимир Брынцалов, бизнесмен:
- Ни к олигархам, ни к "новым русским" я себя не отношу. Я простой российский бизнесмен, поэтому моей жене Наташе, которая живет на вилле в Монако с нашими детьми, думаю, не приходится озадачивать себя вопросами, легко ли ей жить с миллионером. Вот нашла бы она себе его, тогда и можно было бы поинтересоваться.
Анастасия Склянченкова, сотрудник агентства "Гармония" по подбору домашнего персонала:
- Жены миллионеров изменились. Сейчас нет, извините за выражение, "понтов". Жены богатых людей стали образованнее, вежливее. И даже если они нанимают прачку или кухарку, то стараются найти с ней общий язык, договориться. Главное, что их интересует, - опыт работы. Семьи богачей достаточно уживчивы, персонал меняют не часто, платят хорошо. Семейная пара, живущая в доме хозяев, может рассчитывать на 800-1200 у.е., личный водитель - на 900-1200 у.е., домработница получает около 600 у.е.
Михаил Волгин, риэлтор компании "Миэль" по продаже элитной недвижимости:
- Деньги своим женам "новые русские" или миллионеры - как ни назови - не доверяют, это точно. Женщины смотрят квартиры, но покупают жилье их мужья. К советам жен они не очень прислушиваются. Денег не жалеют. Вот у меня продается квартира почти за миллион долларов на Таганской, второй этаж, правда, это богатых людей не всегда устраивает. Но ничего, и эту квартиру смотрят. Цена не смущает.
Нина Иванова, менеджер дистрибьютерской службы компании "Вижн":
- Трудно, особенно если эти женщины по своей натуре деятельные. Жена президента нашей компании Маргарита Буряк, известная, кстати, женщина в мире моды, создала благотворительный фонд "Миссия", который помогает детским домам и интернатам. Маргарита Викторовна лично ездит во многие детские учреждения, готовит подарки детям, собирает для них книги, организует экскурсии.
Евгения Краснянская, дизайнер, Петербург:
- Я не знаю, каково быть женой миллионщика, как называли богатеньких в старину. Но сама бы не хотела. Работая менеджером в одной из художественных галерей Лондона, насмотрелась и на этих жен и, собственно, на самих героев. И так скажу: бедные они, бедные... Жены так подсели на большие деньги, что ради этого часто идут на чудовищные унижения. Мужья же всю дорогу боятся потерять капитал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников