09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента вынесут сегодня

Безрукова Людмила
07:39 17 Октября 2006г.
Опубликовано 07:39 17 Октября 2006г.
Вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента вынесут сегодня

Вердикт по делу об убийстве в Петербурге вьетнамского студента судьи вынесут сегодня.

В понедельник присяжные должны были ответить на 89 вопросов о виновности и причастности обвиняемых в преступлении. Однако они допустили процессуальные ошибки при ответе на три вопроса, сообщает "Эхо Москвы".

Утром во вторник присяжным будет повторно предоставлен опросный лист. После того, как туда будут внесены необходимые поправки, председательствующий коллегии присяжных огласит вердикт. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, вердикт может быть оглашен присяжными до 22:00 местного времени в день ответа ими на вопросы суда.

Напомним, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне.

По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца.

Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников