05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Усыновив африканского мальчика, Мадонна нарушила малавийские законы

Безрукова Людмила
11:08 17 Октября 2006г.
Опубликовано 11:08 17 Октября 2006г.
Усыновив африканского мальчика, Мадонна нарушила малавийские законы

Как отмечают сегодня мировые СМИ, американская поп-звезда Мадонна, усыновив годовалого ребенка из Малави, по факту, нарушила законы этой страны. Законы Малави запрещают усыновление сирот иностранцами, однако власти сделали исключение для певицы, выдав ей временное разрешение на усыновление.

Как заявляет Мадонна, малавийский суд дал ей и ее супругу режиссеру Гаю Ричи право на временное усыновление малыша сроком на 1,5 года. В течение этого времени власти африканской республики будут следить за тем, как пара, пожелавшая стать Дэвиду новой семьей, воспитывает младенца.

Тем временем африканские правозащитники утверждают, что власти Малави пошли на прямое нарушение закона ради того, чтобы угодить заокеанской мегазвезде. "По законам Малави потенциальные приемные родители должны провести с ребенком 18 месяцев, во время которых за ними наблюдают сотрудники управления по охране детства", — сообщил представитель малавийского Комитета по защите прав человека Джастин Дронци.

Напомним, ранее в прессе появились сообщения, что 13-месячный младенц Дэвид Банду, которого певица собирается усыновить, уже вылетел в Лондон, сопровождаемый телохранителями.

Об этом агентству "Рейтер" сообщил малавийский журналист. По его словам, ребенка забрали из отеля и в личном самолете Мадонны отправили в Йоханнесбург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников