04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство ФРГ намерено ввести цифровую "карту пребывания" для иностранцев

Жарков Василий
11:58 17 Октября 2006г.
Опубликовано 11:58 17 Октября 2006г.
Правительство ФРГ намерено ввести цифровую "карту пребывания" для иностранцев

Германское правительство предполагает обязать проживающих в стране иностранных граждан обзавестись цифровой идентификационной "картой пребывания". Как сообщил статс-секретарь МВД ФРГ Аугуст Ханнинг, она будет введена одновременно с электронным удостоверением личности для граждан Германии, которое в ФРГ выполняет функцию национальных паспортов. Нововведение призвано укрепить безопасность ФРГ и "уравнять немцев и иностранцев при идентификации личности", передает ИТАР-ТАСС.

"Карта пребывания" для иностранцев будет содержать информацию о визе, на основании которой иностранец пребывает в стране, биометрические данные и отпечатки пальцев. По словам Ханнинга, цифровой документ для иностранцев должен гарантировать "такую же возможность идентификации их обладателей, какую предоставляет электронное удостоверение личности для наших граждан ФРГ, то есть быструю идентификацию без обращения к базе данных".

В чип-карту нового удостоверения личности для немецких граждан, введение которого запланировано на 2008 год, планируется внести не только имя, фамилию, фотографию, адрес, подпись, отпечатки пальцев, данные о вредных привычках и сексуальной ориентации владельца, но и его биометрические данные, в частности, снимок радужной оболочки глаза.

В МВД ФРГ полагают, что новые документы облегчат жизнь законопослушных граждан, а также работу банков, правоохранительных органов и прочих учреждений.

По словам Ханнинга, официальное решение Евросоюза о введении электронных идентификационных карт для иностранцев будет принято в конце 2006 - начале 2007 года. "При реализации этого постановления мы будем также первыми в Европе, как это было при введении новых заграничных паспортов", - заверил статс-секретарь МВД ФРГ. Он отметил, что идентификационные карты с биометрическими данными и отпечатками пальцев будут лучше защищены от подделок.

1 ноября 2005 года Германия первой в Европейском союзе ввела в действие заграничный паспорт нового образца с цифровой фотографией. Если старый паспорт стоил 26 евро, то новый обходится его обладателям в 59 евро. По словам Ханнинга, гражданам уже выдано два миллиона новых паспортов. Срок действия этого документа составляет 10 лет. Для молодежи предусмотрены загранпаспорта сроком действия 5 лет и стоимостью 37,5 евро. Выдача новых паспортов производится по мере истечения срока действия старых и завершится до конца текущего года.

Решение о введении в действие на европейском пространстве удостоверений личности нового образца было принято в октябре 2004 года министрами внутренних дел и юстиции 25 стран ЕС на конференции в Люксембурге. На эти меры Брюссель пошел, следуя требованиям США. С загранпаспортами с электронным чипом, цифровой фотографией и отпечатками пальцев граждане ЕС смогут отправляться в США без въездной визы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников