06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий Второй: Смерть курсантов училища глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина

Жарков Василий
14:22 17 Октября 2006г.
Опубликовано 14:22 17 Октября 2006г.
Алексий Второй: Смерть курсантов училища глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выразил соболезнование в связи с трагедией в Рязани, где в минувшую субботу в результате ДТП погибли шесть курсантов Рязанского училища ВДВ и 20 были госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

"Несомненно, смерть курсантов училища глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина. Православные христиане не могут остаться равнодушными к событиям подобного рода", - говорится в телеграмме Алексия Второго на имя командующего воздушно-десантными войсками РФ генералполковника Александра Колмакова. Патриарх выразил убеждение, что "во всех храмах Русской православной церкви в эти дни будет вознесена усиленная молитва духовенства и прихожан о упокоении погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших в результате трагедии". Предстоятель РПЦ сообщил, что и сам молится о погибших и тех, "кого коснулась скорбь этого ужасного события", чтобы Господь даровал им "крепости сил, твердости духа и скорейшего выздоровления".

Сегодня в Рязанском высшем командном училище проходят траурные мероприятия с участием руководства ВДВ и Рязанской области.

В военном госпитале остаются 16 курсантов, трое из них - в тяжелом состоянии. Рязанская прокуратура настояла на применении к водителю Климкину, по вине которого произошло ДТП, крайней меры пресечения - взятия под стражу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников