03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Дальнем Востоке не исключен конфликт, подобный Кондопогскому - полпред

Безрукова Людмила
15:06 17 Октября 2006г.
Опубликовано 15:06 17 Октября 2006г.
На Дальнем Востоке не исключен конфликт, подобный Кондопогскому - полпред

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков не исключает возникновения на территории округа конфликтной ситуации, аналогичной той, которая имела место в карельском городе Кондопога, передает РИА "Новости".

"И Кондопога, и что-то подобное вполне может быть, потому что ситуация у нас напряженная", - сказал Исхаков журналистам во вторник.

"Напряженность" ситуации, по словам Исхакова, связана с тем, что в регионе есть миграция, в том числе незаконная. "Серьезных конфликтных ситуаций пока нет и правоохранительные органы справляются", - подчеркнул полпред.

Напомним, в начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство местных жителей. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

2 сентября участники стихийного митинга потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством.

По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников