08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Преступное банковское сообщество тоже было грузинским

Безрукова Людмила
15:37 17 Октября 2006г.
Опубликовано 15:37 17 Октября 2006г.
Преступное банковское сообщество тоже было грузинским

По сведениям пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД, российские правоохранительные органы - МВД и Финансовая разведка пресекли деятельность преступного банковского сообщества.

С апреля 2004 г. по январь 2005 г. им удалось незаконно обналичить 200 млрд руб, 391 млн долл и 66 млн евро. По словам представителей МВД, в организованное преступное сообщество входили руководители и сотрудники ряда коммерческих банков и кредитных организаций, сообщает газета "Ведомости".

Большая часть обналиченных средств выведена ими за рубеж на счета подставных организаций. Этой же группой в 2005-2006 гг были осуществлены аналогичные незаконные банковские операции с использованием реквизитов одного из банков и ряда подставных организаций.

В феврале этого года в этой организации был проведен обыск. Изъяты материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности ряда кредитных организаций Москвы и других регионов, документы в отношении лиц, которые ведут клиентские потоки так называемых юридических фирм, чьи денежные средства были отмыты с использованием противоправных схем.

По данным МВД, преступное сообщество возглавляет криминальный авторитет — уроженец Тбилиси. Его группировка занималась незаконными банковскими операциями, связанными с отмыванием, обналичиванием и выводом валютных средств за рубеж — в Грузию, Латвию и США. До последнего времени его сообщество контролировало более 8 кредитных организаций Москвы, имело этнические и финансовые отношения с криминальными представителями грузинской диаспоры.

По словам представителей департамента, “данный канал активно используется для перекачки денежных средств в Грузию и другие страны”.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников