05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская группировка украла у России 200 миллиардов, из них 3 - бюджетных

Жарков Василий
16:06 17 Октября 2006г.
Опубликовано 16:06 17 Октября 2006г.
Грузинская группировка украла у России 200 миллиардов, из них 3 - бюджетных

Сегодня стало известно, что МВД России и Финансовая разведка пресекли деятельность преступного сообщества, незаконно обналичившего 200 миллиардов рублей, 391 миллион долларов и 66 миллионов евро. Большая часть этих средств выведена из России за рубеж на счета подставных организаций, сообщил Департамент экономической безопасности МВД. В организованное преступное сообщество входили руководители и сотрудники ряда коммерческих банков и кредитных организаций.

Сумма обналиченных денег огромна, она составляет четверть Стабилизационного фонда России. Из Департамента экономической безопасности МВД сообщили, что с апреля 2004 года по январь 2005 через него было незаконно обналичено свыше 200 миллиардов рублей, 391 миллион долларов и 66 миллион евро. Большая часть средств выведена за рубеж на счета подставных организаций", - сообщил радиостанции "Маяк" Александр Воробьёв.

Взаимодействуя с правоохранительными органами Латвии, Литвы, Германии, Швейцарии, Австрии и Израиля, наши спецслужбы установили счета и фирмы, которые занимались этой преступной деятельностью. В частности среди установленных организации это некое преступное сообщество, которым управляет некий криминальный авторитет, уроженец города Тбилиси Джуба 1974 года рождения. Возглавляемое им преступное сообщество занималось незаконными банковскими операциями, связанными с отмыванием и обналичиванием, а также выводом наличных средств за рубеж. В основном эти средства получались за счет проведения незаконных банковских операции, из казино, а также разбоя. Установлено, что Джуба имеет поддельный паспорт и находился на территории России не законно. Паспорт ему был выдан на основании поддельного штампа о регистрации, передает "Маяк".

Установлено также, что преступники располагали коррумпированными связями с отдельными сотрудниками в правоохранительной и государственной системах и даже сумели получить из российского бюджета "3 миллиарда рублей под сельскохозяйственную программу, связанную с животноводством". Несмотря на то, что главарь преступной группы в настоящий момент скрылся, оперативники располагают всей необходимой информацией для того, чтобы его задержать. Александр Воробьёв сообщил, что российские правоохранительные органы через международные организации постараются вернуть часть похищенных финансовых средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников