25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская группировка украла у России 200 миллиардов, из них 3 - бюджетных

Жарков Василий
16:06 17 Октября 2006г.
Опубликовано 16:06 17 Октября 2006г.
Грузинская группировка украла у России 200 миллиардов, из них 3 - бюджетных

Сегодня стало известно, что МВД России и Финансовая разведка пресекли деятельность преступного сообщества, незаконно обналичившего 200 миллиардов рублей, 391 миллион долларов и 66 миллионов евро. Большая часть этих средств выведена из России за рубеж на счета подставных организаций, сообщил Департамент экономической безопасности МВД. В организованное преступное сообщество входили руководители и сотрудники ряда коммерческих банков и кредитных организаций.

Сумма обналиченных денег огромна, она составляет четверть Стабилизационного фонда России. Из Департамента экономической безопасности МВД сообщили, что с апреля 2004 года по январь 2005 через него было незаконно обналичено свыше 200 миллиардов рублей, 391 миллион долларов и 66 миллион евро. Большая часть средств выведена за рубеж на счета подставных организаций", - сообщил радиостанции "Маяк" Александр Воробьёв.

Взаимодействуя с правоохранительными органами Латвии, Литвы, Германии, Швейцарии, Австрии и Израиля, наши спецслужбы установили счета и фирмы, которые занимались этой преступной деятельностью. В частности среди установленных организации это некое преступное сообщество, которым управляет некий криминальный авторитет, уроженец города Тбилиси Джуба 1974 года рождения. Возглавляемое им преступное сообщество занималось незаконными банковскими операциями, связанными с отмыванием и обналичиванием, а также выводом наличных средств за рубеж. В основном эти средства получались за счет проведения незаконных банковских операции, из казино, а также разбоя. Установлено, что Джуба имеет поддельный паспорт и находился на территории России не законно. Паспорт ему был выдан на основании поддельного штампа о регистрации, передает "Маяк".

Установлено также, что преступники располагали коррумпированными связями с отдельными сотрудниками в правоохранительной и государственной системах и даже сумели получить из российского бюджета "3 миллиарда рублей под сельскохозяйственную программу, связанную с животноводством". Несмотря на то, что главарь преступной группы в настоящий момент скрылся, оперативники располагают всей необходимой информацией для того, чтобы его задержать. Александр Воробьёв сообщил, что российские правоохранительные органы через международные организации постараются вернуть часть похищенных финансовых средств.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?