18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия и Азербайджан "могут успешно дополнить друг друга"

Жарков Василий
16:29 17 Октября 2006г.
Опубликовано 16:29 17 Октября 2006г.
Белоруссия и Азербайджан "могут успешно дополнить друг друга"

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова предоставить Азербайджану трубопроводы для транзита каспийской нефти в Прибалтику и Польшу. По его словам, наличие в Азербайджане крупных месторождений нефти и газа, а в Белоруссии современного, мощного нефтехимического комплекса являются основой, "на которой могут взаимовыгодно развиваться отношения в области энергетики", сообщает "Коммерсантъ".

На встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым белорусский президент сказал: "Белорусская сторона заинтересована в увеличении объемов прокачиваемой через республику нефти, в том числе каспийской". "Мы готовы предоставить инфраструктуру трубопроводного транспорта для транзита каспийской нефти в Прибалтику и Польшу". "У нас также есть возможности для реализации совместных проектов разработки месторождений, добычи нефти и газа".

Лукашенко уверен, что в ближайшее время две страны значительно увеличат товарооборот, который в 2005 г. достиг почти $30 млн, а подписание договора между двумя странами о социально-экономическом сотрудничестве до 2015 г. и другие совместные соглашения позволят достичь качественно нового уровня взаимоотношений. В свою очередь, Ильхам Алиев отметил, что экономики двух стран "могут успешно дополнить друг друга".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?