03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые по делу о покушении на Анатолия Чубайса не признали свою вину

Жарков Василий
17:53 17 Октября 2006г.
Опубликовано 17:53 17 Октября 2006г.
Обвиняемые по делу о покушении на Анатолия Чубайса не признали свою вину

На процессе в Мособлсуде трое обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин - не признали свою вину, передает РИА "Новости".

Один из участников процесса: "Адвокаты в суде заявили, что их подзащитные вину не признают. Сторона защиты намерена добиваться оправдания всеми законными способами".

Напомним, что рассмотрение уголовное дела проходит в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. Сегодня судья попросил стороны не комментировать происходящее на процессе. "Мы уважаем решение судьи и подчиняемся ему", - заявил журналистам после заседания адвокат Чубайса Андрей Шугаев.

Помимо оглашения обвинительного заключения сегодня был допрошен один из потерпевших - водитель Чубайса. Также сегодня по ходатайству защиты суд прекратил уголовное дело по эпизоду о покушении на убийство двух и более лиц, возбужденному в 1996 году в отношении одного из фигурантов дела - Александр Найденова.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до среды, 18 октября.

Напомним, что Квачков, Найденов и Яшин обвиняются "в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом".В свою очередь, подсудимые заявляют, что в их действиях нет состава преступления, и настаивают на его прекращении. Однако суд считает, что преждевременно говорить об отсутствии состава преступления в действиях обвиняемых, поскольку еще не изучены материалы уголовного дела. Покушение на Чубайса совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников