11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия готова предложить странам Черноморского экономического сотрудничества ресурсы 15 спутников

Жарков Василий
19:55 17 Октября 2006г.
Опубликовано 19:55 17 Октября 2006г.
Россия готова предложить странам Черноморского экономического сотрудничества ресурсы 15 спутников

Россия готова предложить странам Организации черноморского экономического сотрудничества /ОЧЭС/ ресурсы 15 новых спутников, которые планируется вывести на орбиту до 2015 года. Об этом сообщил сегодня по итогам встречи министров, отвечающих за информационные технологии и телекоммуникации в ОЧЭС, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

"Мы готовы сотрудничать со всеми странами и предлагать спутниковые ресурсы для их нужд", - приводит его слова ПРАЙМ-ТАСС. Сейчас реализуется программа развития спутниковой группировки до 2015 года, которая предусматривает как замену устаревших спутников, так и вывод на орбиту новых. Спутники могут применяться для развития национального и регионального телерадиовещания, внедрения новых приложений, инфокоммуникационных технологий и организации системы обмена информацией между госструктурами стран ОЧЭС.

По словам Реймана, Россия также предлагала использовать ее опыт в создании телемедицинских систем для борьбы с социально опасными болезнями, в ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, потому что у нее есть предложения по комплексным телемедицинским системам службы медицины катастроф. Все предложения, в том числе по борьбе с эпидемиями, оказанию социальных услуг населению в зоне чрезвычайных ситуаций базируются на отечественных информационных технологиях, и все оборудование приспособлено для автономной работы в сложных климатических условиях, отметил министр.

Министр сообщил, что в итоговом заявлении министры высказались за построение так называемого информационного общества, что имеет приоритетное значение в плане социально-экономического развития странчленов ОЧЭС.

Решено, что в следующем году страной-координатором рабочей группы ОЧЭС по информационным и коммуникационным технологиям станет Украина. Она сменит Россию.

Организация черноморского экономического сотрудничества была основана в 1998 году. Она объединяет Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Турцию и Украину. В качестве наблюдателей в нынешней встречи принимали также участие представители Туниса, Италии и США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников