10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО БРЮКИ ПОГЛАДИТЬ"

Латыпова Роза
Статья «"ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО БРЮКИ ПОГЛАДИТЬ"»
из номера 189 за 17 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.
Известного телеведущего Сергея Брилева звонок корреспондента "Труда" застал за утренней чашкой кофе: он только что вернулся из командировки в Германию. И буквально за пять минут до этого узнал, что именно ему на пару с ведущей Первого канала Екатериной Андреевой традиционно предстоит вести "прямую линию" президента.

- Сегодня мы встретимся с Катей и будем готовиться к эфиру, - раскрыл нам профессиональную тайну Сергей. - Вообще, ведется колоссальная работа. Вопросы граждан, которые принимают операторы, в основном касаются социальной сферы, впрочем, есть и новшества: например, в этот раз поступает много вопросов по предстоящим выборам в Госдуму, по президентским выборам 2008 года. Люди интересуются, кто в итоге будет у власти.
- Вы уже в шестой раз становитесь ведущим "прямой линии". Какой вопрос станет первым, ведь по сложившейся традиции ведущие забирают его "под себя"?
- Действительно, это так. Обычно первый вопрос посвящен итогам предыдущей "прямой линии". А вообще, приоритет в вопросах принадлежит не ведущим, а гражданам. Ведь мы с Катей в данном случае являемся лишь посредниками между главой государства и россиянами, желающими оповестить президента о той или иной проблеме.
- Сергей, а случались ли какие-нибудь нестыковки во время прямого эфира?
- Ничего подобного не было. Все службы работают слаженно, без заминки.
- Удается ли вам пообщаться с президентом без телекамер?
- Во время "прямой линии" это невозможно - как известно, она идет без перерывов на рекламу. А после эфира мы, конечно, остаемся вместе и беседуем, бывает и за чашкой чая. О чем говорим? Увольте, секретов своих не выдам. Полученную информацию я использую исключительно в профессиональных целях - для своих программ.
- Заметили ли вы какие-то изменения в манере общения Владимира Путина с гражданами за эти пять телемостов? Может, он стал более раскованным, в его речи появились новые выражения?
- Ничего такого нет. Но меня неизменно на всех "прямых линиях" восхищает то, что глава государства помнит все цифры, которыми свободно оперирует в своих ответах на вопросы из любой сферы. Несмотря на формальное наличие компьютера в студии, президент никогда им не пользуется. Эти цифры я даже проверял для интереса после эфиров. Владимир Владимирович ни разу не ошибся.
- Сергей, вы уже подобрали себе одежду для столь ответственной "программы"?
- В студии, где проходит "прямая линия", специфичное освещение. Там нужен обязательно темный - синий или черный - костюм и темный галстук. А рубашку я обычно надеваю бледно-розовую, в кадре она выглядит как белая. В принципе, у меня уже все готово. Осталось только брюки погладить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников