19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО БРЮКИ ПОГЛАДИТЬ"

Латыпова Роза
Статья «"ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО БРЮКИ ПОГЛАДИТЬ"»
из номера 189 за 17 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.
Известного телеведущего Сергея Брилева звонок корреспондента "Труда" застал за утренней чашкой кофе: он только что вернулся из командировки в Германию. И буквально за пять минут до этого узнал, что именно ему на пару с ведущей Первого канала Екатериной Андреевой традиционно предстоит вести "прямую линию" президента.

- Сегодня мы встретимся с Катей и будем готовиться к эфиру, - раскрыл нам профессиональную тайну Сергей. - Вообще, ведется колоссальная работа. Вопросы граждан, которые принимают операторы, в основном касаются социальной сферы, впрочем, есть и новшества: например, в этот раз поступает много вопросов по предстоящим выборам в Госдуму, по президентским выборам 2008 года. Люди интересуются, кто в итоге будет у власти.
- Вы уже в шестой раз становитесь ведущим "прямой линии". Какой вопрос станет первым, ведь по сложившейся традиции ведущие забирают его "под себя"?
- Действительно, это так. Обычно первый вопрос посвящен итогам предыдущей "прямой линии". А вообще, приоритет в вопросах принадлежит не ведущим, а гражданам. Ведь мы с Катей в данном случае являемся лишь посредниками между главой государства и россиянами, желающими оповестить президента о той или иной проблеме.
- Сергей, а случались ли какие-нибудь нестыковки во время прямого эфира?
- Ничего подобного не было. Все службы работают слаженно, без заминки.
- Удается ли вам пообщаться с президентом без телекамер?
- Во время "прямой линии" это невозможно - как известно, она идет без перерывов на рекламу. А после эфира мы, конечно, остаемся вместе и беседуем, бывает и за чашкой чая. О чем говорим? Увольте, секретов своих не выдам. Полученную информацию я использую исключительно в профессиональных целях - для своих программ.
- Заметили ли вы какие-то изменения в манере общения Владимира Путина с гражданами за эти пять телемостов? Может, он стал более раскованным, в его речи появились новые выражения?
- Ничего такого нет. Но меня неизменно на всех "прямых линиях" восхищает то, что глава государства помнит все цифры, которыми свободно оперирует в своих ответах на вопросы из любой сферы. Несмотря на формальное наличие компьютера в студии, президент никогда им не пользуется. Эти цифры я даже проверял для интереса после эфиров. Владимир Владимирович ни разу не ошибся.
- Сергей, вы уже подобрали себе одежду для столь ответственной "программы"?
- В студии, где проходит "прямая линия", специфичное освещение. Там нужен обязательно темный - синий или черный - костюм и темный галстук. А рубашку я обычно надеваю бледно-розовую, в кадре она выглядит как белая. В принципе, у меня уже все готово. Осталось только брюки погладить.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.