10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРЖАКОВ И ОУЭН ПРИЕХАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.

"МЫ ДОКАЖЕМ, ЧТО УМЕЕМ ИГРАТЬ"
АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ ВЕРИТ В УСПЕХ СБОРНОЙ РОССИИ
В

"МЫ ДОКАЖЕМ, ЧТО УМЕЕМ ИГРАТЬ"
АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ ВЕРИТ В УСПЕХ СБОРНОЙ РОССИИ
В этом поединке решается судьба второй путевки в финальную часть чемпиоата Европы-2008. Естественно, что и наши футболисты, и игроки сборной Англии настраиваются только на победу. И, судя по высказываниям их лидеров, настроение в обеих сборных приподнятое. Например, Александр Кержаков верит, что команде Гуса Хиддинка удастся прыгнуть выше головы.
Все ближе и ближе час решающей игры для нашей сборной в этом розыгрыше отборочного этапа к Евро-2008 против англичан. Что можно сказать про эту игру? Она стоит, чтобы ее увидели.
В этом матче мы просто не имеем права на ошибку. Сей факт только увеличивает напряжение. Да и любой специалист, испытывая чувства патриотизма вперемешку с надеждой и уверенностью, просто не может сделать объективный прогноз. Кто-то может сказать, что у нас слишком серьезная группа с двумя командами, которые просто выше нас по классу.
Сборная Англии показывает очень результативный футбол, мало пропускает. Англичане в последних матчах пытаются подавить своего соперника в первые двадцать минут игры, забивая с изрядной постоянностью "быстрые" мячи. Особенно усердствует в этом Майкл Оуэн.
Что касается наших, то очень хочется пожелать сборной России победить в этой игре. Учитывая, что Хиддинк наверняка сумеет морально настроить нашу команду, да и в настрое игроки российской сборной нуждаться не будут, то мы все будем ждать победы. С какими чувствами выйдут на игру ведущие форварды Александр Кержаков и Майкл Оуэн?
- Я уверен, что результат на "Уэмбли" был несправедлив, - заявил нам накануне матча Россия - Англия Александр КЕРЖАКОВ. - Мы не заслуживали такого крупного поражения, имели массу возможностей, чтобы поразить ворота англичан. Теперь все настроены взять реванш. Британцы более мастеровитые и опытные, так что нам нужно собраться и прыгнуть выше головы. Для меня этот матч станет главным в спортивной карьере.
- Что самое важное в матче против такой сильной сборной, как Англия?
- Главное - не уступить в единоборствах. В составе англичан много футболистов силового плана, умеющих вести борьбу, особенно на "втором этаже". Мы не должны давать им спуску и безбоязненно идти в стыки.
- То есть надо показать, что наша сборная ни в чем уступать не собирается?
- Именно так! А еще надо лишить британцев мяча. Атаковать их на любом участке поля. Уверен, что нам хватит сил на всю игру. К тому же за нас будут переживать полные "Лужники". Это обязательно подстегнет нас.
- Какое настроение в лагере сборной России?
- Все идет отлично. Мы очень тщательно подготовились к важнейшему матчу. Все ребята настроены только на победу. Не знаю, что там о нас думают англичане. Могу предположить, что они относятся к нам как к аутсайдерам. Но это их проблемы. Мы докажем, что с нами надо считаться.
"У РОССИЯН БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО"
МАЙКЛ ОУЭН НАДЕЕТСЯ НА СЮРПРИЗЫ ТРЕНЕРА, ШАПОЧКИ И ПЕРЧАТКИ
- Мы готовы встретиться с достойным соперником, - заявил вчера Майкл ОУЭН. - У россиян будет преимущество, так как матч проходит на их стадионе. Но мы не собираемся сдаваться. Наша команда приехала за положительным результатом. Я говорю о победе.
- Сборную Эстонии англичане в Лондоне легко победили. Да и со сборной России, похоже, особых проблем на "Уэмбли" не испытали.
- Это будет совсем другой матч. Мы будем играть на покрытии, на котором раньше выступать не приходилось. К тому же россияне доказали, что они - чрезвычайно опасный соперник. Нам надо быть на высоте, чтобы добиться положительного результата.
- А холод вам не помешает?
- Мне кажется, дождь и холод футболу не помешают. Профессионал должен делать свою работу в любых условиях. Конечно, при теплой погоде играть намного приятнее. Но что делать - придется нам одеть шапочки и перчатки.
- Англия будет действовать в атакующей манере или сыграет от обороны?
- По этому поводу все вопросы к нашему тренеру Стиву Макларену. Хотя он ничего не скажет. Зачем раскрывать секреты накануне ответственной игры? Впрочем, я уверен, он обязательно подготовит команде Хиддинка несколько сюрпризов.
- Кого из игроков сборной России больше всего опасаетесь?
- В вашей команде много отличных футболистов. В первом матче на "Уэмбли" меня впечатлил Андрей Аршавин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников