07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ЭТО ПУТИН?!

Завтра ровно в полдень президент страны откроет "прямую линию" общения с народом. Трансляцию в режиме он-лайн будут вести телеканалы "Россия", Первый, информационный канал "Вести" и две радиостанции -"Маяк" и "Радио России".

Телеобщение главы государства с россиянами проходит уже в шестой раз. Традиционно до последнего держится в строгом секрете список населенных пунктов, где будут установлены телекамеры. Однако нам удалось узнать, что руководство телеканалов "Россия" и Первый еще в воскресенье, 14 октября, прямыми авиарейсами переправили, а сейчас их бригады монтируют передвижные телевизионные станции в пяти городах - Владивостоке, Сочи, Казани, Екатеринбурге и Воронеже. Бросается в глаза, что эти населенные пункты выбраны неслучайно - как и в прошлые годы, возможность задать вопрос президенту будет предоставлена жителям практически всех федеральных округов. Понятна и логика установки телестанции в Сочи - столице зимних Олимпийских игр 2014 года: уже сейчас на президентский сайт поступило немало острых вопросов, касающихся подготовки города к предстоящему спортивному событию.
По сложившейся традиции, на самых крупных площадях всех этих городов устанавливают гигантские экраны, на которые местные жители будут получать картинку из Кремля. Как сообщили нам профессиональные телевизионщики, экраны эти состоят из нескольких плазменных панелей общим размером два на три метра. В каждом из этих городов также устанавливают две-три телекамеры: одна направлена на корреспондента-ведущего и человека, задающего вопрос, другая снимает собравшихся на "прямую линию" граждан, третья камера - резервная.
Также в каждом из выбранных городов сотрудники ФСО и местных правоохранительных органов заранее проведут "зачистку" территории - обследуют ее на предмет нахождения подозрительных предметов. По опыту прошлых "прямых линий" можно утверждать, что задать вопрос президенту России может далеко не каждый, а лишь специально подготовленный человек - все-таки проблема должна быть не частной, а самой наболевшей для жителей региона. "Озвучить" ее может быть доверено и бабушке-пенсионерке, и рабочему, и студенту. По нашей информации, за сутки до "прямой линии" местные власти и телепродюсеры проведут полномасштабную репетицию со всеми, кто окажется "лицом к лицу" с главой государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников