05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ОХОТА

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.
Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела против начальника ФГУП "Управление строительства N 4 при Спецстрое РФ" генерал-майора Сергея Ширшова. Он обвиняется в убийстве жителя поселка Октябрьский Архангельской области. Об этом поставлены в известность руководитель Спецстроя генерал армии Николай Аброськин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Коллеги Ширшова пребывают в шоке и не могут поверить, что один из самых титулованных генералов в военном стройведомстве, обладатель почетных званий и многих государственных наград, включая медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, обвиняется в столь тяжком преступлении. А произошло вот что. В отпуске Сергей Васильевич решил навестить малую родину. В Октябрьский въехал на джипе "Лексус", в генеральской полевой форме и, что более всего поразительно, при служебном пистолете. Ездил по округе, искал дом, где когда-то проживали его родственники, заводил разговоры с местными жителями. Помотавшись, изрядно выпил. Потом еще и еще. И, по словам свидетелей, превратился из вальяжного московского гостя в безумца: ему стали мерещиться кругом враги.
Особенно Ширшову не понравилось, что многие местные жители - темноволосые и смуглые. Действительно, в этих краях осело много выходцев из Азербайджана, главным образом сельских строителей. "Да мы в Чечне таких..." - орал, по данным следствия, пьяный генерал, размахивая пистолетом. На его пути попался 43-летний Сергей Каратаев, самый, может быть, тихий и незлобивый человек в поселке. И никакой не "черный" (по классификации столичного генерала). Коренной помор. По профессии - сельский механизатор, а точнее, и тракторист, и плотник, и слесарь... Вот его-то и сразила генеральская пуля.
Ширшов поначалу даже не понял, что натворил. Сейчас генерал под следствием, отстранен от должности. Дети Каратаева - Алексей и Анна осиротели, жена Ирина стала вдовой. Других подробностей в Главной военной прокуратуре нам не сообщили. Ответ стандартный: "Позвоните попозже".
Кстати, ни в каких "горячих точках", тем более в Чечне, Ширшов не бывал. Завидный послужной список: Подмосковье, Воронеж, Самара, Саратов, Москва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников