09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО У НАС В КОРЗИНЕ?

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.
Набирает ход чемпионат России по баскетболу. Как и ожидалось, стопроцентный результат показывает ЦСКА - четыре победы подряд. Причем первый домашний матч армейцы провели лишь в четвертом туре, когда в универсальном спортивном комплексе взяли верх над ростовским "Локомотивом" - 92:69. Причем солидное преимущество в 23 очка было достигнуто уже к середине матча. Без поражений пока идут подмосковные команды "Химки" и "Триумф", а также московское "Динамо".

- Пока без сюрпризов, - делится впечатлениями о старте чемпионата недавний лидер сборной России, а ныне тренер "Динамо" Сергей БАЗАРЕВИЧ. - Химчане меня не удивили. При таком сильном составе игроков их трудная победа в Сургуте не впечатляет. А вот "Триумф" с приходом нового наставника Станислава Еремина очень прибавил. И не только по части результата, но и по качеству игры. Серб Огнен Ашкрабич, для которого привычны позиции центрового и тяжелого форварда, продемонстрировал уникальные для игрока своего амплуа показатели по числу результативных передач (более десяти за матч). В этой номинации, наверное, он лидер в суперлиге.
А вот клубы ЦСК "ВВС-Самара", "Урал-Грейт" и Спартак (Владивосток) не впечатляют. Два проигранных матча с суммарной разницей "минус 60" для самарской команды, имеющей столь славные традиции, - это просто крах.
- Вашей команде удается компенсировать потерю суперцентрового Лазаря Попандопуло?
- Новый главный тренер Светислав Пешич строит тактику, к которой подходят центровые несколько иного склада, чем наш русский грек. Наши знаменитые новички "Динамо" Робертас Явтокас и Никола Пркачин на этой позиции уже успели показать очень приличную игру.
- При новом наставнике динамовские кандидаты в сборную будут иметь в новом сезоне больше игрового времени, чем в прошлом?
- Пешич - один из самых успешных тренеров европейского баскетбола. Так что магия титула чемпиона Европы сама по себе на него действовать не будет. Дмитрия Быкова и Сергея Моню он видит на тренировках каждый день, и сам составит себе мнение, выпускать ли их на площадку. Но то, что после чемпионата Европы у обоих прибавилось уверенности, невозможно не заметить. Есть все предпосылки к тому, что Дима и Сергей в течение длинного сезона прибавят в классе, и их амбиции на Пекин будут в полной мере реализованы. А новичок команды Петр Самойленко уже в полной мере оправдал свой переход в "Динамо".
- Ваша команда сможет конкурировать с ЦСКА?
- Жестких планов на итоги сезона перед нами руководство не ставило. Высказывалось пожелание, чтобы команда попала в финалы во всех клубных турнирах, на которых будем участвовать. Ну а, попав финал, будем биться до последнего.
Суперлига. Пятерка лидеров
И В П
1. ЦСКА 4 4 0
2. Триумф 3 3 0
3. Химки 2 2 0
4. Динамо 1 1 0
5. УНИКС 2 1 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников