03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВА ЖДУТ САМУРАИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 17 Октября 2007г.
В конце недели российский супертяж Николай Валуев начинает подготовку к новому бою. Соперником будет белорус Сергей Ляхович, также недавно носивший звание чемпиона мира. Готовиться к этому поединку Никола Питерский решил в... Японии.

- Коля имеет первый номер рейтинга WBA. Он проведет бой со вторым номером этой же версии - Ляховичем, - сообщил корреспонденту "Труда" менеджер и тесть Николая Валуева Борис ДИМИТРОВ. - То, что бой состоится в январе - феврале, дело практически решенное. Контракт еще не подписан, но в руководстве Всемирной боксерской ассоциации (в отличие, скажем, от федерации IBF) сидят очень ответственные люди. Не помню случая, чтобы они меняли объявленное решение. Победитель этого поединка получит право на титульный бой. Но если действующий чемпион Руслан Чагаев после болезни не успеет восстановиться и до апреля 2008 года не выйдет на ринг, то победитель боя Валуев - Ляхович получит титул "временного" чемпиона WBA.
Новый наставник Валуева заслуженный тренер СССР и России Александр ЗИМИН находится сейчас в Японии. Вот что он по телефону рассказал корреспонденту "Труда":
- Работа с Валуевым оставила приятные впечатления. Он вдумчивый и при этом очень старательный и волевой человек. Вполне обучаем в свои 34 года. Наше сотрудничество происходило на полном доверии. Не только с Колей, но и его менеджером и промоутерами отцом и сыном Зауэрландами. Про каждого из них можно сказать: их слово крепче документа. Контракт между нами пока не подписан лишь по той причине, что еще не истек срок моего сотрудничества с японским клубом "Kyoei Boxing", где сейчас я занимаюсь с россиянином Александром Бахтиным. К сожалению, нашим японским промоутерам не удалось вывести его на титульный бой, хотя у Саши сейчас третья позиция в рейтинге весовой категории 53,5 килограмма. В ближайшие выходные состоится рейтинговой поединок Бахтина, и сразу после него мы приступим к работе с Валуевым. И здесь окажутся полезными мои прекрасные отношения с японцами. Сейчас я договариваюсь, чтобы первые восстановительные и тренировочные сборы с Валуевым и Бахтиным провести на острове Окинава. С местным клубом я как представитель "Kyoei Boxing" имею давние контакты. В октябре - ноябре на острове стоит прекрасная погода, и большую часть работы можно выполнять на свежем воздухе, а не в тренировочном зале. Здесь есть все, что Коле нравится: зелень, теплое море и даже рыбалка. Причем именно на Окинаве я в возрасте хорошо за 50 попробовал себя в подводной охоте и пристрастился к этому делу. Думаю, и Коле понравится. В обстановке комфорта и душевного равновесия пойдет работа на выносливость, силу и технику. А спарринги начнем проводить с конца ноября в Петербурге и Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников