10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня духовному лидеру тибетских буддистов вручат высшую гражданскую награду США

Маковецкий Георгий
15:20 17 Октября 2007г.
Опубликовано 15:20 17 Октября 2007г.
Сегодня духовному лидеру тибетских буддистов вручат высшую гражданскую награду США

Вчера президент США Джордж Буш встретился с духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тэнзином Гьятцо, сообщает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

В ходе встречи находящийся в изгнании Далай-лама проинформировал Джорджа Буша о том, что происходит на Тибете, и поблагодарил американского президента за уделяемое этому региону внимание.

Сегодня, 17 октября, на Капитолийском холме духовному лидеру тибетских буддистов будет вручена высшая гражданская награда США - Золотая медаль Конгресса. Решение об этом американские законодатели приняли еще в прошлом году, указав, что данная награда - признание заслуг Далай-ламы "в деле борьбы за мир и гражданские права, а также пропаганды терпимости и отказа от насилия". В церемонии, которая начнется в 13:00 по местному времени (21:00 мск) примут участие президент Джордж Буш с супругой Лорой. Глава Белого дома даже произнес по этому случаю небольшую речь, сообщает ИТАР-ТАСС.

У китайских властей иное восприятие духовного лидера тибетских буддистов. Они считают его сепаратистом, деятельность которого направлена на раскол страны. Во вторник, еще до встречи в Белом доме, официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао заявил, что "награждение Далай-ламы медалью Конгресса, а также присутствие на этой церемонии руководства страны нарушает основные принципы международных отношений, а также сильно ранит чувства китайского народа". Такие шаги Вашингтона "нанесут серьезный ущерб китайско-американским отношениям", предупредил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников