ГЛЕБ ПЬЯНЫХ: "ГЕРОИ ПРОШЛОГО - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ НАФТАЛИН В МОЗГАХ"

- Глеб, какой образ вам ближе - ведущего "Программы Максимум" или "И снова здравствуйте!"?

- Глеб, какой образ вам ближе - ведущего "Программы Максимум" или "И снова здравствуйте!"?
- А вам лично какой ваш образ ближе: когда вам наступили на ногу или когда вам дочка дарит свой рисунок на день рождения? "Программа Максимум" - о том, как чиновники оттоптали нам все ноги - нам всем, гражданам России. Но в жизни много другого - для новой программы. Скажем так: мы выделили доброту в от-дельное производство.
- История какого персонажа в ваших программах вас лично особенно зацепила?
- Знаете, слово "цепляет" вряд ли уместно в ситуации, когда, например, врачи отказались принять больного девятимесячного малыша, его повезли в другую больницу и там он умер. Это сюжет для "Программы Максимум". В нашей новой передаче у героев, конечно, тоже происходят драмы, иногда со смертельным исходом, но это не большие трагедии, а скорее маленькие. Я догадываюсь, что большинство зрителей, особенно старшего возраста, предпочтут именно такие сюжеты, а историю мальчика назовут словом "жесть" и скажут, что этого не надо показывать.
- Глеб, кто был вашим кумиром юности?
- В юности у меня не было кумиров. Думаю, и сейчас их нет. Может быть, им мог бы стать Дэн Сяо Пин, автор китайского экономического чуда, или президент Сингапура, который зажал там коррупцию и построил очень достойную страну. Но я плохо знаю, какими они были именно в человеческом плане.
- Чем "И снова здравствуйте!" будет отличаться от программ похожего формата на других каналах?
- Есть такая присказка: "Доброта хуже воровства". Это вполне отражает мнение продвинутых менеджеров, строящих капитализм. Ну вот они достроились - сами видите, что в мире творится. Это я о возможных подходах к одной и той же тематике... А по сути, новая программа сделана современно. Герои прошлого - это не значит стилистика прошлого, "тормознутость" монтажа и нафталин в мозгах сочинителя. Наша программа не о прошлом, а о связи прошлого и настоящего. А иначе кому бы она была нужна?




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?