КАК ВЫБРАТЬ, КОГО ИЗ СОТРУДНИКОВ СОКРАТИТЬ

Александрова Иветта
Опубликовано 01:01 17 Октября 2008г.
Руководство компании сообщило, что вам нужно сократить несколько человек в отделе. Как не ошибиться при выборе "жертвы" и как вообще ее выбрать?

Решение о сокращении штата принимается на самом высоком уровне, например советом директоров. Далее оно доводится до начальников подразделений. Рядовые сотрудники узнают о грядущих сокращениях либо из специального сообщения, либо на общем собрании.
Выбирая будущего безработного, вам нужно в первую очередь исходить из профессионализма сотрудника и результатов его работы. Оцените ваших подчиненных со стороны личной эффективности каждого. Во вторую очередь нужно определить критичные для подразделения направления работы. Есть ключевые функции и те, которые больше относятся к поддерживающим. От последних можно временно отказаться. Соответственно "под нож" пойдут и те, кто обеспечивал эти вспомогательные функции.
У большинства сотрудников новость об их сокращении вряд ли вызовет радость. Например, у кого-то есть кредит на машину или квартиру. Но нельзя входить в положение каждого и пытаться помочь всем. Ни в коем случае не стоит идти к вышестоящему руководству и говорить: "Этого сотрудника нельзя уволить, потому что он только что купил квартиру (автомобиль)". Или предложить перенести сокращение на несколько месяцев, чтобы все успели найти работу. Такие послабления могут стать реальной угрозой для бизнеса в целом. Чтобы в будущем не попасть в число непривлекательных работодателей, следует быть откровенным с подчиненными. Проведите собрание внутри отдела, объясните причины сложившейся ситуации. Быть может, кто-то из сотрудников и так собирался уходить. И расставание с этим человеком вряд ли будет грустным для обеих сторон.
Руководитель отдела должен провести индивидуальную беседу с каждым сотрудником - не только с тем, кого приходится сокращать. В то же время не стоит обсуждать с вашими подчиненными, кого, по их мнению, стоит уволить.
Руководитель сам должен представлять себе ситуацию в подразделении и не переходить на личности при выборе, так как это может привести к конфликту среди сотрудников. Кандидатуры на сокращение лучше ни с кем из отдела не обсуждать. Когда решение принято и покидающие компанию работники определены, следует вновь провести собрание. Вам нужно сделать так, чтобы все ушли без обиды на вас и компанию. Быть может, через некоторое время они захотят вернуться.
Помните, что череда сокращений для вас - возможность избавиться от работников, которые приносят меньше пользы и прибыли компании. Иногда руководитель может уволить, например, старшего менеджера, а простому менеджеру предложить повышение. Это будет плюсом для некоторых работников - у них появится возможность карьерного роста. После сокращения станет ясно, что те, кто действительно хорошо работает, могут добиться повышения.


Ирина 09 Декабря 2008, 11:19
Да, я попала в похожую ситуацию - прихожу из отпуска и на разговор к руководителю.
По душам поговорили о ситуации в компании, о сокращениях и моем в том числе, он предложил доработать до конца месяца и обещал выплатить не 2, но один оклад.
А я от радости просто еле улыбку сдерживала! Я уже 3 месяца искала работу на тот момент, мне очень было неуютно в компании. И при этом я в компании единственный специалист, который сделал для нее новую работу и довольно успешно - результаты видели все, и руководители и просто сотрудники и регионы в том числе. И мой уход откатил развитие компании еще лет на 5 назад, они это признают.
В общем, сокращают всех независимо от того как и кем ты работаешь. Сейчас я не могу найти работу, доп. оклад мне честно выплатили, а уволилась я в тот же день, не дорабатывая.
Без работы неуютно, но там было еще хуже. Мне кажется, я только выиграла - сложно было самой сказать, что я решила их покинуть, да еще и с моим чудесным руководителем... ;)
Нина 18 Октября 2008, 21:06
В Москве главное принадлежать к какой-нибудь диаспоре, тогда и с образованием, полученным в вечернем техникуме, заочном колледже, ПТУ, а то и местечковой восьмилетке получишь хорошую должость, ничего не будешь делать, только за зарплатой ходить. Работать будут коренные московские лошки с высшим образованием.
Много лет наблюдаю одну и ту же картину, профессионалов, самостоятельно мыслящих, умных, которые представляют угрозу для нашего шефа, увольняют, выживают. И в итоге все начальники отделов теперь без высшего образования, в лучшем случае техникум окончили в советские годы. И ни одного москвича. В вышестоящих организациях таже картина. Из всех начальников департаментов только у двух полноценное высшее образование. Это ужасно. Поэтому ведомство уже догнивает. Вся надежда на милую сердцу провинцию, которая и является душой и центром России. Я много общаюсь с людьми из регионов, и заметила, что чем дальше от Москвы, тем люди лучше, совестливей и умнее.
Александр 18 Октября 2008, 20:28
Только,во всех наших бедах виновата как раз московия с её"элитой"грёбанной.

Ага, конечно :) Бедные вы все несчастные, обделенные и убогие, это всё плохие москвичи виноваты в ваших бедах (странно что не евреи, негры или очкарики). А вы, конечно, не виноваты в том, как проходит ваша жизнь. Типа это совсем не результаты того, как вы живете, а следствие того, как грёбаная элита ночами не спит - старается испортить вам жизнь.

Работайте качественно, чтобы без проблем попасть на нужное рабочее место. Тогда не страшно будет что вас сократят. Да и не сократят тогда.
трудяга 18 Октября 2008, 18:10
Господи, в нашей организации сокращают только низовых работников,вплоть до уборщиц, а вот руководителей только прибавляется...Кем они руководят бог знает. Но за последние 3-4 года ни одного100%правда.Только,во всех наших бедах виновата как раз московия с её"элитой"грёбанной.Чтоб им там...
Ирина Карелия 17 Октября 2008, 17:48
Господи, в нашей организации сокращают только низовых работников,вплоть до уборщиц, а вот руководителей только прибавляется...Кем они руководят бог знает. Но за последние 3-4 года ни одного начальника не сократили, даже глубоких пенсионеров. Уверена, такое положение везде в провинциях. И карьерный рост - только по дружбе с руководством или дети-жены-любовницы на теплые места. Просто застойный период какой-то.Ваша статья только для Москвы, похоже там еще какая-то справедливость или видимость ее сохраняется.





Если сотрудники центра Хруничева намеренно портили Протоны, то...
Погода
ночь14-16°C1-3м\с СЗ
день23-25°C3-5м\с C
Курсы валют
USD 35.04
EUR 47.38