СМИ: Замначальника Генштаба РФ обвинен в мошенничестве

Халил Арсланов. Фото: https://ru.wikipedia.org
21:58 17 Октября 2019г.
Опубликовано 21:58 17 Октября 2019г.

Громкое дело расследуется с 2013 года; следователи предполагают, что недобросовестные предприниматели причинили государству ущерб на 460 млн рублей 


Заместитель начальника Генерального штаба России, генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в совершении мошенничества. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Об этом ТАСС рассказал информированный источник в правоохранительных органах.

«Арсланову предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), свою вину он не признал», – сказал собеседник агентства.

Информатор также сообщил, что Арсланов проходит обвиняемым по так называемому делу «Воентелекома».

Упомянутое уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году, на основании материалов, полученных Главной военной прокуратурой. По данным следствия, глава компании «Воентелеком» Александр Давыдов и его сообщники заключали с военным ведомством контракты по завышенной стоимости. В итоге цена за некоторые услуги была превышена вдвое по сравнению с экономически обоснованной. В результате такого «сотрудничества», полагают правоохранители, государству был нанесен ущерб в 460 млн рублей. 



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?