04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ПУЛЯ ПРИЛЕТЕЛА...

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.

В ночь со среды на четверг в Махачкале совершено вооруженное нападение на известного

В ночь со среды на четверг в Махачкале совершено вооруженное нападение на известного дагестанского политика, бывшего депутата Народного собрания республики Магомеда Хачилаева. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение одной из больниц города.
Как известно, лидер лакского движения был одним из организаторов массовых беспорядков 20-21 мая 1998 года в столице Дагестана, когда подстрекаемая им вооруженная толпа захватила и разграбила здания Госсовета и правительства республики. Вместе со своим братом, депутатом Госдумы РФ Надиром Хачилаевым Магомед был арестован и долгое время находился под следствием. В конце концов оба оказались на свободе.
Однако покушение на Хачилаева с его общественной и политической деятельностью, как оказалось, никак не связано. В телефонном разговоре начальник управления уголовного розыска МВД республики полковник милиции Рашид Исаев сообщил мне, что преступление было совершено на чисто бытовой почве.
Магомед Хачилаев вместе со своим личным охранником и известным в республике искусствоведом Думруд Джандаровой отдыхали в одном доме по адресу улица Коминтерна, N 7. Возникла ссора. В ответ на оскорбления и унижения со стороны Хачилаева охранник выхватил пистолет и выстрелил в голову своего шефа. Убита им также и Джандарова.
По факту покушения возбуждено уголовное дело, имя задержанного в интересах следствия не разглашается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников