03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРНГОЛЬТ БЕККЕР: ГАЗПРОМ - ГЛАВНЫЙ НАШ ЗАКАЗЧИК

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.
Корпорация "Стройтрансгаз" создавалась десять лет назад как мощная строительная организация, нацеленная на решение крупных производственных задач. Перед ней стояла непростая задача - возродить утраченные позиции России в сфере нефтегазового строительства. В результате ликвидации Миннефтегазстроя эта отрасль капитального строительства фактически распалась, хотя и производственный, и интеллектуальный потенциал на местах еще оставался. Надо было его собрать, объединить, сконцентрировать усилия так, чтобы заявить о себе как о дееспособной созидательной силе. О том, что сейчас представляет собой "Стройтрансгаз", рассказывает председатель совета директоров корпорации, президент ОАО "Стройтрансгаз" Арнгольт БЕККЕР.

- Арнгольт Яковлевич, если честно: думали ли вы в сентябре 1990 года, что удастся на развалинах Миннефтегазстроя создать нечто новое и прочное?
- Если бы не надеялся на это, не затевал бы столь хлопотное дело. Конечно, тогда, десять лет назад, ни я, ни мои единомышленники, не предполагали, что небольшая фирма за относительно короткий срок станет крупнейшей строительной корпорацией России. Мы поначалу, прямо скажу, хотели лишь доказать себе и окружающим, что не зря собрались вместе, что можем выдержать экзамен на жизнеспособность. Ведь становление "Стройтрансгаза" проходило в сложный период перехода к рыночной экономике. И тут я должен сказать самые добрые слова в адрес Газпрома - именно он был и остается все эти годы главным нашим заказчиком, надежным и требовательным деловым партнером.
- Приоткройте для наших читателей портфель заказов "Стройтрансгаза".
- Портфель у нас солидный. Нам доверяют, ибо мы сумели сплотить вокруг себя строительные организации, способные выполнять любые задания на газовом поле. Немаловажно, что с самого начала установили и поддерживаем жесткую финансовую дисциплину, стараемся работать качественно и экономно, своевременно рассчитываемся с бюджетом и подрядчиками.
Набрав достаточно заказов и осуществляя строительство дожимных компрессорных станций на Уренгойском и Ямбургском месторождениях, реконструкцию компрессорных станций магистральных газопроводов и сооружение самих газопроводов в Греции, США и Финляндии, к 1996 году "Стройтрансгаз" вышел на новый этап своего развития - активно занялся трубопроводным строительством. Мы привлекли наиболее квалифицированных и авторитетных специалистов, которые раньше в Миннефтегазстрое успешно руководили сооружением магистральных трубопроводов.
Сегодня "Стройтрансгаз" сооружает самый сложный за всю историю газопровод от месторождения Заполярное до Уренгоя, работает на трассах уникальных газопроводов Ямал-Европа и Россия-Турция ("Голубой поток"). Успешно завершен также первый этап газификации Орловской области, продолжается газификация Астраханской области и других российских регионов.
Расширяем и свою зарубежную географию. Реализован крупный проект по сооружению газопроводов-отводов в Греции, ведутся переговоры о строительства нефтегазовых объектов в Ираке, Иране, Сирии, Алжире, Ливии.
Мы включились в комплексное освоение и разработку нефтяных и газовых месторождений, добычу и переработку углеводородного сырья. Для этого создали дочернюю компанию "Стройтрансгаз-ойл", которая ведет разведку на нефть и газ в Астраханской и Оренбургской областях.
- А Западная Сибирь отошла на второй план?
- Ну что вы! Западная Сибирь - одна из главнейших наших "площадок". Именно в этом регионе у нас сосредоточены крупные мощности и ведется в больших объемах строительство по заказам газовой промышленности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников