18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЮЗ РОССИИ С БЕЛОРУССИЕЙ УКРЕПИТ РУБЛЬ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.

30 ноября в Минске состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства

30 ноября в Минске состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, сообщил государственный секретарь и руководитель Постоянного комитета Союзного государства Павел Бородин. По его словам, повестка дня заседания совета будет включать в себя проблемы унификации таможенного законодательства, тарифной и налоговой политики. Уже сейчас можно говорить о том, что "реальный срок унификации правовой базы - 2005-2008 годы", - подчеркнул госсекретарь. Будут также обсуждены вопросы, связанные с введением единого платежного средства и единого эмиссионного центра, который, как заявил Бородин, решено открыть в Москве. По его мнению, "это не подачка кому-либо, а нормальные условия хозяйствования обеих стран". Бородин сообщил, что 30 ноября президенты и премьеры России и Белоруссии подпишут ряд соглашений, направленных на выполнение 45 совместных программ.
Говоря о бюджете Союзного государства, госсекретарь подчеркнул, что в этом году он будет выполнен на 100 процентов. Что касается следующего года, то уже известно, что общий бюджет вырастет на 200 миллионов и составит 2550 млн. рублей.
По мнению Павла Бородина, "Белоруссия не являлась и не является обузой для России, это весьма развитый регион с достаточно современной экономикой, и кое-чему у них можно поучиться". Он выразил уверенность в том, что в результате намеченных мер "российский рубль не ослабеет, а резко укрепится". "Залогом тому - и экономика Белоруссии, и ее уникальное геополитическое положение", - считает Бородин.
Коснувшись темы создания парламентского центра Союзного государства, госсекретарь поддержал идею строительства подобного объекта в Санкт-Петербурге. "Одна из крупнейших корпораций США с годовым оборотом 24 млрд. долларов готова вложить свои деньги в сооружение современного парламентского центра", - сообщил госсекретарь. По его мнению, российская и белорусская стороны не истратят на реализацию данного проекта ни копейки. Правда, позже нашим государствам придется платить за аренду здания...


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?