02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ В"АМБАССАДОРЕ"

Воробьев Евгений
Статья «ВЗРЫВ В"АМБАССАДОРЕ"»
из номера 215 за 17 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.
Сотрудники болгарских спецслужб продолжают работы на месте взрыва в гостинице "Амбассадор" в окрестностях Софии, который произошел вечером в среду. В результате погибли два человека. Специалистам пока не удается опознать тела погибших. Считают, что один из них иностранец.

На место взрыва прибыл министр внутренних дел Болгарии Эмануил Йорданов и руководители Национальной службы по борьбе с организованной преступностью. По оценкам специалистов, бомба была не самоделкой, а профессиональным изделием. Никто пока не взял на себя ответственность за осуществление взрыва. Директор гостиницы Радослав Карабойков отказался сообщить национальность людей, проживающих в этих номерах.
Сначала распространилась неофициальная версия о "русскоязычном следе" инцидента. Сообщается, что накануне в холле гостиницы трое мужчин, говорящих на русском, допоздна играли в карты. Официанты бара, обслуживающие игроков, упоминают, что разговор шел о серьезных ставках в игре. Потом выяснилось, что один из двух погибших в результате взрыва является гражданином бывшей республики СССР, но не России. По последней информации, в номере гостиницы "Амбассадор", где в среду вечером прогремел взрыв, проживал 34-летний гражданин Армении.
Мэр Софии Стефан Софиянский сказал, что взрыв в "Амбассадоре" был такой большой силы, что пришлось изменять автобусный маршрут рядом с гостиницей. По мнению мэра, в последнее время участились "показательные" взрывы и различные покушения в исполнении членов преступных группировок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников