07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУХАЯ СТЕНА НАСИЛИЯ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.
Новым всплеском интифады отметили палестинцы символический день своей независимости, провозглашенной Ясиром Арафатом 12 лет назад 15 ноября.

В столкновениях на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа погибли 8 молодых арабов, 17 тяжело ранены. Израильские вертолеты выпустили несколько ракет по штаб-квартире возглавляемой Арафатом организации Фатх в Хевроне, по складу оружия в Иерихоне, по домам к югу от Иерусалима, откуда, как заявили израильские военные, велась стрельба по еврейскому поселению Гило. Израильский кабинет решил не наращивать военный отпор. Руководство сил безопасности заявило, что Арафат намеренно провоцирует израильскую армию на жесткие меры, чтобы вызвать сочувствие за границей и добиться посылки в регион международных миротворцев.
Между тем переговорный процесс плотно увяз в тупике. Израильский премьер Эхуд Барак заявил, что ни он, ни Арафат, ни президент Клинтон нисколько не приблизились к реализации идеи проведения очередной трехсторонней встречи.
Совершающий турне по Ближнему Востоку Игорь Иванов принял участие в похоронах Леа Рабин - вдовы убитого пять лет назад правым экстремистом Ицхака Рабина, бывшего израильского премьера и лауреата Нобелевской премии мира. После похорон глава российской дипломатии заявил: "Мы находимся в постоянном контакте со всеми сторонами. В основе нормализации ситуации должны быть соглашения, достигнутые в Шарм аш-Шейхе. Не надо изобретать новых рецептов, надо выполнять те договоренности, которые были достигнуты ранее, но сделать это с каждым днем становится все сложнее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников