10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВНОВЬ МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.
"Центрнаучфильм" жив. В павильонах выстроены современные декорации, работают кинокамеры, сотрудники заняты делом. Все это нешуточное оживление на еще недавно всеми забытой студии легко объясняется тем, что компания "Телефильм" по заказу НТВ-Кино снимает здесь 100-серийную "мыльную оперу" под рабочим названием "Салон красоты".

Режиссер-постановщик Валерий Харченко, продюсер и автор идеи Владилен Арсеньев, руководитель сценарной группы писатель Юрий Поляков и множество других творческих работников, занятых в этом необъятном проекте, не без гордости утверждают, что их будущий телепродукт - первая попытка создания в российских условиях принципиально нового, интересного и качественного сериала недетективного жанра, который мог бы достойно конкурировать с латиноамериканским "мылом".
В декабре на ТНТ в эфир выйдут первые 10 эпизодов (формат каждого - 52 минуты) сериала, в которых, видимо, нам покажут классический путь покорения Москвы героиней по имени Настя, приехавшей в столицу из провинции. Этот путь она начнет с уборщицы в салоне красоты, потом станет его хозяйкой, а выйдя замуж за алюминиевого "короля", которому, разумеется, уготована скорая гибель, Настя получит солидное наследство, позволившее ей прослыть одной из самых богатых женщин России. Превратившись в серьезную, думающую женщину, не принимающую ложь и лицемерие высшего общества и не желающую подчиняться его правилам, она попытается жить по законам собственной души и сердца. А это, как мы знаем, всегда очень непросто. Так что героине предстоит испытать немало разочарований, совершить массу ошибок и неожиданных поступков.
Главную роль исполняет Ольга Кабо. Кроме нее, в сериале снимаются Ивар Калныньш, Вера Васильева, Юрий Назаров, Ирина Бразговка, Алена Яковлева, Юрий Васильев и многие другие известные актеры, в том числе певец Филипп Киркоров, для которого роль в "Салоне красоты" станет дебютной. По словам Ольги Кабо, сегодня нашему кино "не хватает доброты, а этот сериал - чистая, добрая, насыщенная событиями человеческая история, чем-то похожая на фильм "Москва слезам не верит". "Я не имею права на халтуру", - говорит актриса. А Вера Васильева, которая ради "Салона красоты" отказалась от предложения сыграть большую роль в другом фильме, надеется, что зрители "полюбят" героев сериала, что и будет оправданием любых возможных просчетов.
Что же касается самой киностудии, то ее, похоже, ожидает светлое будущее, если учесть, что здесь намереваются создать Центр русского сериала. Одновременно с "Салоном красоты" на "Центрнаучфильме" снимается еще и сериал о налоговой полиции, а в замысле - 360 серий мультипликационной "Истории Государства Российского".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников