11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА - НИКТО НЕ ТОРЖЕСТВУЕТ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.

Самые бойкие дни для метрополитена в Самаре не будни, а суббота и воскресенье. Пассажиропоток

Самые бойкие дни для метрополитена в Самаре не будни, а суббота и воскресенье. Пассажиропоток увеличивается в несколько раз: люди едут на вещевые рынки. Весь ассортимент товаров здесь ориентирован на середняка, и потому одежды, парфюмерии, обуви и игрушек "от кутюр" здесь не увидишь. Зато есть почти антикварные вещицы. Например, куртки типа "дутыш" на двойном синтепоне. Они, как правило, сшиты из болоньи красного, белого и синего цвета. Трудно сказать, что тут повлияло на изготовителей: чувство патриотизма или желание нарядить народ поярче. "Дутыш" на пяти-семилетнего ребенка стоит 750-800 рублей.
Пальто из плащевки с подстежкой из искусственного меха на взрослого можно купить всего за тысячу. Но что это за вещь? Долгое хранение в сумках сделало из плащевки ткань типа "жатка". Изделие смотрится безобразно. Его, похоже, уже не отгладишь никаким утюгом.
"Заслуженными ветеранами" выглядят кожаные ботинки и полусапожки на полиуретановой подошве. Народ не покупает такую обувь несколько лет из-за того, что подошва не гнется и сильно скользит по нашим нечищеным тротуарам. Но чем дольше держится эта обувь на витринах у палаток, тем дороже за нее просят хозяева. Если в прошлом году средняя цена таких ботинок колебалась от 900 до 1000 рублей, то теперь возросла до 1200. Товар не берут, а цена все равно растет. Вот такая особенность у нашего рынка. Если бы всю эту продукцию уценили, она, возможно, нашла бы своего покупателя.
Аналогичная ситуация и с корейскими перчатками из ангоры. Носятся они одну зиму, а потом приобретают неприглядный вид. Еще пару лет назад их можно было приобрести на всех углах за 20 рублей, сейчас цена выросла до 30-40. При этом фасон, цвет, качество - все осталось прежним.
Неудивительно, что в Самаре даже во время первых заморозков много молодежи ходит без шапок. Обычная вязаная шапочка на среднестатистического подростка тянет на 350 рублей. Модные кепи из велюра на теплой подкладке для женщин - от 500 до 1700 рублей (изделия фабричного производства стоят дороже). За мужские "финки" из натурального короткошерстного меха просят 1600 рублей.
Стартовые цены на мужские и женские куртки из кожи и замши с подстежкой из натурального меха - три, четыри, пять и более тысяч рублей. Полупальто из кашемира с тонированным песцом в цвет ткани - от четырех с половиной тысяч. Для молодежи явно не по карману. А человек зрелого возраста это не оденет из-за специфики фасона. Висят пальтишки без движения, но цены не падают, а, наоборот, подрастают.
Что еще интересно: на рынке все куртки из синтетики значатся как импортные. Но достаточно посетить в Самаре с десяток магазинов "Ткани", чтобы понять, что синтепон здесь страшный дефицит - забирают оптом, как только появляется. Ну и кто после этого поверит, что рыночный "импорт" шьют не в Самарской области?
Какая зима без теплой рубашки, кофты или свитера? Клетчатые ковбойки из байки стабильны в цене вот уже несколько лет. Повсюду за них просят 150 рублей за штуку. А вот цены на свитера и кофты просто "озверели". Простенькое вязаное изделие стоит от 400 до 600 рублей. Можно найти и дороже. И тоже - все "импортное"...
- Это шерсть? - спрашиваю я продавца, взяв в руки одну из таких кофточек.
- Наверное, - сомневается даже она.
На фоне всех этих "иностранных" изделий надежно выглядят традиционные носки из шерсти ручной и машинной вязки. Просят за них бабушки по 35-40 рублей за пару. На рынке их довольно мало: явно забивают корейские товары из тонкой ангоры. Этих навалом, но по 60 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников