05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАВА НА СИБИРСКИЙ ДЕНАТУРАТ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.

Парфюмерная жидкость "Канская" названа так, поскольку изобретена была в городе Канске

Парфюмерная жидкость "Канская" названа так, поскольку изобретена была в городе Канске Красноярского края - на гидролизном заводе. Какую парфюмерию производят из сего продукта, неведомо, но зато повышенным спросом пользуется сам продукт гидролиза с высоким содержанием спирта. Не зря же все гидролизные заводы Иркутской области - в Зиме, Тулуне и Бирюсинске - активно приступили к выпуску "Канской" жидкости.
С начала 2000 года они разлили более 2,6 миллиона дал крепкоградусной "парфюмерии". Это, кстати, почти вдвое больше объема всей алкогольной продукции, которую производят на территории области зарегистрированные производители крепких напитков.
И еще ряд цифр, зовущих к размышлению. Зарегистрированные производители алкоголя имеют в Приангарье производственные мощности для выпуска 6,2 миллиона дал напитков в год, а с начала года произвели менее 1,5 миллиона. Загрузка крупнейшего производителя всех крепких напитков в Иркутске - акционерного общества "Кедр" - застыла на уровне 38 процентов.
Каких-то пять лет назад местные производители алкоголя полностью обеспечивали питейные потребности иркутян, которые в те времена потребляли на душу населения 14,6 литра крепкого спиртного. Теперь на берегах Ангары произведено на каждого жителя области лишь 5,6 литра. Но пить сибиряки меньше не стали! Стало быть, разница в 9 литров, что составляет 56 процентов потребления алкоголя на каждую душу, проживающую в Иркутской области, - суррогаты, выпускаемые подпольными цехами из спиртсодержащей продукции гидролизных заводов. Через зияющие в законодательстве России бреши они свободно и бесконтрольно заключают договоры на ее поставку в любых количествах.
По словам Владимира Васькова, государственного советника налоговой службы 2-го ранга, возглавляющего управление Министерства по налогам и сборам в Иркутской области, проведенный анализ показал, что уже в пути (а "Канскую" поставляют во все концы России, включая Петербург и Московскую область) спиртсодержащую жидкость сомнительного питьевого качества несколько раз перепродают и переадресовывают. В конце пути оказывается, что ее получатели зарегистрированы по подложным документам, а иной раз уже разыскиваются правоохранительными органами.
Налогообложение акцизами спиртсодержащей денатурированной продукции отсутствует. В этом году гидролизные заводы Иркутской области заплатили в 4,5 раза меньше налогов, чем производители официальной алкогольной продукции, а именно: на 384 миллиона рублей.
Мало того, жидкость "Канская" выпускается еще и без лицензии. Производители считают, что она не попадает под действие Закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции". Однако федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа решил иначе. И теперь в управлении федеральной службы налоговой полиции по Иркутской области подготовлены материалы о возбуждении уголовных дел против руководства Бирюсинского и Тулунского гидролизных заводов за незаконное предпринимательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников