09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОР ИСПУГАЛСЯ И РАЗБОГАТЕЛ

Фирма "Рикон-АЭС" относится к числу постоянных деловых партнеров служб Курской АЭС. Она

Фирма "Рикон-АЭС" относится к числу постоянных деловых партнеров служб Курской АЭС. Она оказывает посреднические услуги станции, имеет коммерческие связи с большинством более или менее значимых предприятий региона. Несмотря на такую активность, долги фирмы бюджету и Пенсионному фонду превысили сумму в 500 тысяч рублей. И все это случилось благодаря особой деловой политике директора Поздышева. К примеру, "Рикон", получив право на выплату долгов в свой адрес со стороны дебиторов одного из тамбовских топливно-энергетических предприятий на 2,5 миллиона рублей, переуступил долги представителям одной из столичных фирм. Последние, в свою очередь, отдали взамен пакет векселей, имитированных самим "Риконом". Условия происшедшей сделки были далеко не самыми лучшими для фирмы. Да и сами векселя вряд ли можно назвать ликвидными на рынке ценных бумаг.
С "Риконом" рассчитывались и партией легковых автомашин. Директор поспешил распродать львиную долю этого автопарка даже без минимальной наценки. А в отдельных случаях - по ценам ниже тех, по которым автомобили оформлялись в фонды предприятия.
Целая серия таких "деловых операций" привела к тому, что предприятие оказалось неспособным выполнить свои обязательства перед государством. Следователи Курчатовского межрайонного отдела налоговой полиции по данным фактам возбудили уголовное дело. Однако буквально в самый канун суда директор фирмы внезапно и загадочно "разбогател" и полностью возместил причиненный государству ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников