11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММЕРСАНТ ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ НА ЯЙЦАХ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2000г.

Некоторое время назад гендиректор петропавловск-камчатского ООО "Роскамснаб" Гулидов, решив

Некоторое время назад гендиректор петропавловск-камчатского ООО "Роскамснаб" Гулидов, решив поддержать отечественных производителей птицы, заключил контракт с американской фирмой на поставку в город комбикормовой смеси для местных кур-несушек. Сумма контракта превышала 1 миллион 100 тысяч долларов США. Для его оплаты Гулидов заключил договор с АКБ "Камчаткромагропромбанк" о предоставлении валютного кредита.
Полученный комбикорм был реализован местной птицефабрике, но отчет о финансово-хозяйственной деятельности своего предприятия "по забывчивости" в налоговую инспекцию гендиректор не представил. Посчитав, что и в дальнейшем ему это сойдет с рук, Гулидов продолжил свою комбинацию с комбикормом. Птицефабрика же расплачивалась с коммерсантом куриными яйцами, которые затем реализовывались без документов. В итоге госказна недосчиталась налогов почти на 200 тысяч рублей.
Куриную эпопею Гулидова пресекли налоговые полицейские, возбудив в его отношении уголовное дело. Ну а точку в деле поставил суд, признав куриного магната виновным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников