11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗДОР ИЗ-ЗА ПАНОВА

Задолго до завершения первенства России по баскетболу многолетний чемпион страны ЦСКА абсурдным

Задолго до завершения первенства России по баскетболу многолетний чемпион страны ЦСКА абсурдным решением своих руководителей готов предать интересы многотысячной армии болельщиков и сняться с чемпионата России.
Свое намерение досрочно сложить чемпионские полномочия администрация ЦСКА в лице президента Александра Гомельского и генерального директора Андрея Малышева мотивирует несогласием с решением комиссии по допуску и переходам Российской федерации баскетбола (РФБ), разрешившей выступать за пермский "Урал-Грейт" форварду сборной России и экс-игроку ЦСКА Сергею Панову.
По словам Гомельского и Малышева, если до 16 ноября это решение останется в силе, ЦСКА не примет участия в очередной календарной игре, выйдет из российской суперлиги и организует альтернативную лигу.
В минувшую пятницу после двухмесячных разбирательств и юридической экспертизы всех представленных документов, РФБ разрешила Панову выступать за "Урал-Грейт", признав его контракт с ЦСКА расторгнутым. Обида ЦСКА на РФБ вполне понятна, так как руководство армейского клуба рассчитывало получить за Панова трансферную сумму, а сделать этого не удалось. Но закон на стороне РФБ.
Демарш ЦСКА в очередной раз показал преобладание эмоций над здравым рассудком у его руководителей. Снятие с чемпионата - вообще не метод решения конфликтных ситуаций, тем более, когда речь идет о неприкрытом шантаже в адрес РБФ. Уход из российского первенства может привести к исключению клуба из Суперлиги ФИБА, где армейцы пока не потерпели ни одного поражения и лидируют в своей группе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников