11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТОМНЫЙ БРЕД УСАМЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2001г.
Располагают ли международные террористические организации, и прежде всего "подведомственные" террористу N 1 Усаме бен Ладену, ядерным оружием? Этот вопрос в последнее время, на фоне международной антитеррористической операции, особенно беспокоит мировое сообщество. Некоторые факты свидетельствуют о том, что эти опасения так уж беспочвенны.

При освобождении Кабула от талибов в двух зданиях, в которых располагался штаб международной террористической организации "Аль-Каида", возглавляемой бен Ладеном, были найдены чертежи фрагментов ядерной бомбы и других видов оружия массового поражения. Полуобгоревшие листы документов на арабском, английском, немецком и языке урду, которые, видимо, террористы в спешке пытались сжечь, содержали подробное описание и схемы ракет, бомб и ядерных зарядов и даже ход самой термоядерной реакции.
Поразительная находка подтвердила неоднократные сообщения представителей администрации президента США о том, что бен Ладен намеревается оснастить свои банды химическим, биологическим и ядерным оружием.
И это не просто угроза умопомраченного террориста. Лондонская газета "Таймс", например, пишет: "Эксперты в атомной области говорят: найденные чертежи наводят на мысль, что бен Ладен, возможно, работает над созданием взрывного устройства, основанного на расщеплении ядра, что напоминает бомбу "Толстяк", сброшенную на Нагасаки" (американцами в августе 1945-го. - В.Я.).
Известно также, что "террорист N 1" вел в Пакистане переговоры с одним болгарским бизнесменом на предмет приобретения ядерных отходов с целью использования их для изготовления ядерного устройства.
В интервью пакистанской газете "Доон" международный террорист N 1 заявил, что ядерное оружие у его организации уже имеется. А другая пакистанская газета - "Фронтир пост" - сообщила в ноябре даже о том, что бен Ладен уже отправил партию атомных бомб в США и два ядерных чемодана уже достигли берегов Америки. Это оружие якобы было приобретено террористами у группировок, базирующихся в Центральной Азии, на территории бывших советских республик.
Так ли это на самом деле? И не блефовал ли бен Ладен, когда на днях предупреждал США о недопустимости использования в Афганистане ядерного оружия, иначе он, мол, будет вынужден нанести адекватный удар по Америке?
Информированный представитель российского военного руководства однозначно считает, что ядерного оружия у террористической группировки "Аль-Каида" нет. "У бен Ладена сейчас нет и быть не может ядерного оружия ни советского, ни российского, ни иностранного производства", - заявил начальник 12-го главного управления Минобороны РФ генерал-полковник Игорь Валынкин. Страшилки, распространяемые международными террористами, он без обиняков назвал "полным бредом". Вместе с тем генерал не исключил, что ядерное оружие бен Ладен может получить в Пакистане. "У бен Ладена, - обосновывает свое предположение Валынкин, - есть связи со спецслужбами Пакистана - страны, которая обладает ядерным оружием. Поэтому ни в коем случае нельзя исключать такой вариант развития событий, при котором бен Ладен получит из Пакистана ядерное оружие"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников