08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕДАКТОР В ДОЛЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕН

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2001г.

В Башкортостане - мини-сенсация: очередной номер "Молодежной газеты" подписал редактор Виктор

В Башкортостане - мини-сенсация: очередной номер "Молодежной газеты" подписал редактор Виктор Савельев. Он полтора года добивался в судах восстановления в должности. Одно время в руководстве популярного башкирского еженедельника работали даже сразу два человека.
Виктора Савельева уже второй раз судебные органы восстанавливают в качестве редактора "Молодежки". Конфликты с учредителями привели к тому, что его решили "по-тихому" убрать с должности. Первые претензии к изданию, по словам журналиста, появились еще в 1999 году, когда газета начала печатать острые материалы по социальной проблематике и межнациональным отношениям в Башкортостане. Редактору сначала предложили уйти "по собственному желанию", а потом уволили первый раз - в связи "с реорганизацией", второй - "за грубое нарушение трудовых обязанностей", "нанесение крупного материального ущерба" и даже за нарушение редакцией Конституции РФ. Виктор Савельев считает, что на самом деле гонения связаны с "политическими мотивами", хотя нелицеприятная позиция газеты по многим острым вопросам была поддержана читателями - тираж "Молодежки" при Викторе Савельеве вырос почти в шесть раз.
Уже бывший редактор "Молодежки" Татьяна Сырвачева спокойно оценивает сложившуюся ситуацию.
- Я не считаю себя в чем-то виноватой, - говорит она. - Думаю, окончательное решение о кандидатуре редактора газеты будет приниматься на более высоком уровне.
Виктор Савельев, в свою очередь, не исключает, что его могут уволить и в третий раз. Возможно, это будет связано с результатами его прежней "финансово-хозяйственной деятельности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников