08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВИТЯЗЕЙ К БЛАГОПОЛУЧНОЙ РОССИИ

Сейбиль Петр
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2001г.

РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ "В НЕБЕ РУССКИЕ ВИТЯЗИ" (производство телекомпании REN TV) получил специальный

РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ "В НЕБЕ РУССКИЕ ВИТЯЗИ" (производство телекомпании REN TV) получил специальный приз жюри на только что завершившемся в Милане международном фестивале документального кино "ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ И ЛЮДИ"/ ("Armed Forces and Peoples"). Автор фильма - Оксана Барковская. Руководитель проекта - Игорь Прокопенко. Продюсеры - Ирена и Дмитрий Лесневские.
До сих пор к участию в этом престижном фестивале допускались только ленты, снятые в странах НАТО, но на сей раз среди них впервые была представлена Россия, и победа нашего фильма стала самой громкой сенсацией фестиваля.
"Русские витязи" - это пилотажная группа лучших летчиков авиабазы Кубинка, в совершенстве освоивших технику высшего пилотажа на истребителях 4-го поколения Су-27. На сегодняшний день это единственная команда, выполняющая групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях.
Эти люди не любят рассказывать о себе, не любят, когда их снимают перед полетами - из суеверных соображений. Поэтому все, что удалось заснять авторам фильма, несколько дней проведшим на авиабазе Кубинка, - уникальный материал о том, как достигается высочайший уровень мастерства и чего стоит летчикам то захватывающее зрелище, которое они демонстрируют на совершенных машинах. Однако герои фильма признаются: "Мы живем в полной нищете и забвении. О нас вспоминают только перед показательными полетами".
По словам Оксаны Барковской, на следующий фестиваль авторы повезут "совершенно другое кино". "Как бы цинично это ни звучало, но европейцам надоела Россия, стоящая с протянутой рукой, - говорит она. - Мы постараемся показать уже другую, если хотите, благополучную Россию, которая за последние годы тоже многого достигла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников