03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРИ ШИНЕЛЬ, ПОРА В ПОХОД

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2001г.

Очень нелегко далось немецким властям, прежде всего парламенту, решение о направлении 3900

Очень нелегко далось немецким властям, прежде всего парламенту, решение о направлении 3900 солдат бундесвера на борьбу против международного терроризма. Возникла редчайшая ситуация в бундестаге. Для принятия решения требовалось согласие 334 из 666 депутатов. Правящая коалиция насчитывает 340 человек, казалось бы, большинство ей, а следовательно, и правительству гарантировано. Но в действительности оказалось все гораздо сложнее.
О своем отказе голосовать за направление немецких солдат в Афганистан заявили не только многие депутаты "зеленых", но и парламентарии от социал-демократической партии. И наоборот, оппозиционный альянс ХДС/ХСС высказались в пользу решения правительства.
Руководство СДПГ и партии "зеленых" оказало сильнейший нажим на депутатов от своих партий, поскольку раскол по столь важной проблеме наносил удар, ставил под сомнение само существование правящей коалиции. Канцлер Шредер прибег даже к вотуму доверия - всего лишь четвертый случай за полувековое существование бундестага и федерального правительства. После ожесточенной закулисной и открытой политической борьбы "историческое решение" сегодня принято окончательно. За него проголосовали 336 депутатов (требовалось 334 голоса), входящих в правящую коалицию социал-демократов и "зеленых". Если бы их оказалось всего на три человека меньше, это означало бы вотум недоверия правительству и, что наиболее вероятно, проведение досрочных выборов в бундестаг. А пока на берегах Шпрее без крутых политических перемен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников