09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2001г.
Шумная история с пищевыми добавками (о ней "Труд" рассказывал в номере от 15 ноября этого года) получила продолжение во время встречи журналистов с чемпионками мира по художественной гимнастике Алиной Кабаевой, Ириной Чащиной, их наставницей Ириной Винер.

Как заявила Алина, она испытала состояние шока, узнав о публикации французской газеты "Экип", которая попыталась "раскрутить" историю применения пищевых добавок с препаратом фурасемид.
Некоторые тренеры из других стран тоже периодически пытаются бросить тень на репутацию российских "звезд". В частности, по словам Ирины Винер, очень агрессивно ведет себя Мария Гигова, бывшая наставница болгарской сборной, а ныне член технического комитета Международной федерации. Именно она, находясь теперь в Канаде на постоянной работе, поторопилась выступить с комментариями по поводу пищевых добавок, применяемых гимнастками.
- Это не первый случай в нашей практике, - подчеркивает Ирина Винер. - В свое время, в 1995 году, Яну Батыршину подозревали в том, что она принимала эфедрин. Но дело быстро свернули, узнав, что зубной врач сделал ей обезболивающий укол. Вот так и в этом случае с публикацией "Экип": руководители Международной федерации письменно подтвердили, что никакой вины гимнасток России не видят, поскольку речь идет о случайной покупке поддельного препарата в городе Брисбене в Австралии...
Вместе с тем руководитель антидопинговой группы сборной России Николай Дурманов отметил, что попытки бросить тень на российских "звезд" будут продолжаться, особенно в период подготовки и проведения зимней Олимпиады-2002.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников