04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИМ ЧЕН ИРА СНЯЛИ СО СТЕН

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.
В Пхеньяне пока предпочитают никак не комментировать данный факт. Вместе с тем сотрудник представительства ИТАР-ТАСС в Пхеньяне Стас Варивода сообщил корреспонденту "Труда", что уже с сентября иностранные дипломаты рассказывают о странных исчезновениях портретов корейского вождя, являющихся обязательным атрибутом любого учреждения.

В частности, в пхеньянском Дворце народной культуры на последнем приеме гости наблюдали лишь изображение основателя КНДР Ким Ир Сена. В Пхеньяне ходят слухи и о рассылке некой секретной директивы, предписывающей без объяснения причин убрать портреты Ким Чен Ира.
Такое развитие событий мгновенно породило волну домыслов. Постоянное молчание властей Северной Кореи, существующей за плотным "железным занавесом" почти 50 лет, всегда толкало остальной мир на всяческие предположения, основанные на слухах.
В Пхеньяне среди иностранных представителей уже распространяется версия о крайне тяжелой болезни Ким Чен Ира и его неспособности управлять государством, в связи с чем начат поиск нового национального лидера.
В московских востоковедческих кругах наряду с этим высказывается мнение и о попытке государственного переворота, готовившегося группой высокопоставленных корейских военных якобы в ответ на желание председателя КНДР несколько смягчить политический режим в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников