11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВКУ ВЫДАСТ ИНТЕРНЕТ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.

Расхожая присказка о том, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", скоро совсем

Расхожая присказка о том, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", скоро совсем потеряет свой смысл. Во всяком случае, для москвичей. Согласно программе "Электронная Москва" до конца следующего года столица должна перейти на электронный документооборот. По мнению чиновников, это упростит их работу, но усложнит жизнь всякого рода мошенникам, а значит, в некотором смысле обезопасит жизнь горожан.
Сегодня современная методика внедряется уже в трети московских учреждений. Нововведение должно отправить в прошлое очереди за различными справками и печатями, беготню по инстанциям.
Но есть одно препятствие: чтобы проводить всю документацию через Интернет, необходимо узаконить так называемую "электронную подпись". Пока же юридическую силу имеет лишь автограф, выведенный от руки.
На "круглом столе" в Госдуме глава думского Комитета по информационной политике Валерий Комиссаров заявил, что электронный документооборот в России сегодня находится вне правового поля. Даже в Законе "Об информации, информатизации и защите информации" депутаты умудрились обойтись без термина "электронный документ". Как отметил глава правового департамента Мининформсвязи РФ Михаил Якушев, современная жизнь ставит важную задачу - придать электронному документу статус, равный бумажному.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников