08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНИРОВАЛИ ГОЛОСА ХОЗЯЕВ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.

Подобного нижегородские сыщики не припомнят. Пятеро прежде добропорядочных мужчин, ранее не

Подобного нижегородские сыщики не припомнят. Пятеро прежде добропорядочных мужчин, ранее не судимых, разработали оригинальный метод ограбления квартир, поставленных на охранную сигнализацию.
Преступная группа особо не мудрствовала и действовала по одной схеме, соблюдая все правила конспирации и используя самую современную аппаратуру. После предварительной разведки грабители с помощью сканера и диктофона записывали голоса членов семьи, когда они выходили на связь с пультом охраны, условный код, а затем в нужный момент, когда хозяев не было дома, прокручивали запись по вычисленному ими телефону и снимали квартиру с сигнализации. Хозяева лишались компьютеров, видеоаппаратуры и денег. За свою чрезмерную уверенность в надежности вневедомственной охраны, по некоторым данным, поплатились даже некоторые криминальные авторитеты.
И все же оперативникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области удалось задержать злоумышленников. При этом у них были изъяты не только спецсредства для "прослушки", но и три пистолета, боевые патроны к ним, маски с прорезями, а также список не только уже ограбленных квартир, но и тех, кого лишь ожидала эта участь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников