10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЕНЬКИЙ ТЕННИС ПРОРВАЛСЯ В БОЛЬШИЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.
Состязаний по настольному теннису, подобных этим,в нашей стране еще не было: призовой фонд турнира "Евросиб Санкт-Петербург Оупен-2004" составляет 90 тысяч долларов.

В скромном на денежные вознаграждения российском пинг-понге, где и 12, и 16 тысяч считаются суммой небывалой, происходит своего рода революция. Нашелся спонсор, решивший вложить деньги в развитие вида спорта, занимающего третье место в стране по количеству увлекающихся им, но как-то незаслуженно обойденного вниманием. Глава питерского "Евросиба" Николай Никитин всегда старался помогать мастерам маленькой ракетки. Теперь в северной столице проводятся турниры его памяти.
В этом году группа компаний "Евросиба" стала и генеральным спонсором новых международных состязаний. Вложив 300 тысяч долларов, организаторы подписали контракт на проведение в Петербурге в течение пяти лет соревнований "Про-Тура". В них нет места слабачкам - приглашаются только сильнейшие. И уже 24 ноября в питерский "Юбилейный" приедут и чемпион мира австриец Вернер Шлагер, и финалист мирового первенства грек Креанга Калиникос, и олимпийский чемпион из Южной Кореи Риу Сеунг Минг, и многие другие звезды. Огромный интерес вызывает выступление россиянина Алексея Смирнова. Впервые за долгие годы теннисист из нашей страны прорвался в мировую двадцатку.
Это последний в этом году этап "Про-Тура". Именно по его итогам определятся 16 лучших игроков, которым в декабре предстоит сыграть в мировом финале.
Но вряд ли бы наша газета "Труд" стала бы информационным спонсором турнира, если бы организаторы решили устроить праздник только для болельщиков. Петербург переживает сейчас настоящую теннисную лихорадку. Массовые турниры по пинг-понгу проводятся в школах, в институтах. Их победители получат право наблюдать 24 - 28 ноября за борьбой в "Юбилейном", им вручат специальные призы. А лучшие из юных любителей этой игры уже приглашены записаться в теннисные школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников