05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТ ПОПАЛАСЬ С ПОЛИЧНЫМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2004г.
Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Елена Павленко, не раз защищавшая в суде интересы клиентов, задержанных за продажу наркотиков, на днях сама попалась с поличным.

В этой хорошо одетой даме, зашедшей поужинать в подмосковных Мытищах в ресторан "Макдоналдс" у Ярославского шоссе, трудно было заподозрить сбытчицу наркотиков. Но оперативники наблюдали за ней не первый день. А вот сама женщина и не подозревала, что молодой человек, которому она в обмен на деньги передала целлофановый пакетик с героином, на самом деле проводил контрольную закупку. В этот момент адвокатессу и задержали.
Шести с небольшим граммов героина оказалось достаточно, чтобы Мытищинская городская прокуратура возбудила в отношении Елены Павленко уголовное дело по статье 228 ч. 2 п. "б" УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере"). Мерой пресечения для нее суд избрал заключение под стражу, ведется следствие.
Как рассказал нашей газете прокурор Мытищинской горпрокуратуры Сергей Ивкин, на сбытчицу в обличье адвоката правоохранительные органы вышли не случайно, а по оперативной информации. Ниточка потянулась от одного из бывших клиентов Павленко. У следователей есть основания предполагать, что Павленко, проживавшая в Москве, не раз выезжала в область на криминальные заработки.
Что толкнуло 50-летнюю одинокую даму на преступление, следствию еще предстоит разобраться. Одно ясно - не нищета, не бедственное положение. Возможно, ее заставили участвовать в этом бизнесе криминальные группировки. Как бы то ни было, если вина Елены Павленко будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников